Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
M
Marina
30 марта 2022 г.
Добрый день! А может быть кто-то уже разобрался, если мне муж отправил свифтом евро на местный сербский счет, могу ли я (гражданка РФ) продать их в банке и перевести на счет в динарах?.. Или это тоже теперь запрещено?..
Ответов: 10
M
Maryan
Вы можете получит.валюту и внутри банка сделать обмен на свой счет. К Вам будет применяться первое правило
M
Marina
Maryan
Вы можете получит.валюту и внутри банка сделать обмен на свой счет. К Вам будет применяться первое …
Простите, а что такое "первое правило"?..
M
Maryan
Marina
Простите, а что такое "первое правило"?..
То что Вам перевели в валюте в рамках разрешений
K
Katerina
Мы отправляли доллары и сняла я доллары, потом уже в обменниках на местные меняли, но можно было и в приложении сделать
M
Marina
Katerina
Мы отправляли доллары и сняла я доллары, потом уже в обменниках на местные меняли, но можно было и …
меня смущает именно российский запрет на переводы между своими иностранными счетами
K
Katerina
Marina
меня смущает именно российский запрет на переводы между своими иностранными счетами
А, ну он же не на свой счёт, а на ваш
M
Marina
Katerina
я имею в виду, что муж мне перевел евро, это да. А я потом бы евро в своем банке перевела на динары
Katerina
тогда получается я перевела между своими счетами...
K
Katerina
Marina
тогда получается я перевела между своими счетами...
Между своими счетами в местном банке не считается
M
Marina
Katerina
Между своими счетами в местном банке не считается
спасибо, именно это я и надеялась услышать :D
Похожие вопросы 🇷🇸
Anna
18 мая 2023 г.
Доброе утро!
Я столкнулась с проблемой, не могу получить ЕВРО по переводу money gram из США. В переводе указано, что получение в ЕВРО. Не выдают (просто не выдают) или получать на почте динарами.
Кто-то может подсказать в каком отделении можнов Белграде получить евро, а не местную валюту?)
Ответов: 6
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Олег
27 марта 2024 г.
Добрый день ! Я вчера днем уже писал и просто скопировал , сделал повтор , похоже никто с таким не сталкивался или для подобных вопросов есть другие чаты .Если кто то сталкивался посоветуйте пожалуйста кто что знает
. Я купил машину в декабре оформил на себя , немного подремонтировал , и все бы хорошо, но иногда машина нужна жене и она не может на ней великовата ( у меня Опель универсал) и решил поменять на малька , у жены был Киа Пиканто , решили остановиться на ней . Как говориться сто раз так делал , одну сдал , другую купил , проще некуда , особенно если покупать новую а свою в зачет , но это было в РФ , а здесь сразу возникли вопросы:
1) можно ли получить скидку в салоне в Нови Саде при покупке новой за трейд Ин , потеряв на цене своего авто или здесь это не работает? Или вообще лучше покупать в Белграде там бонусов больше ?( в Ростовской области когда жил все ездили в Москву или хотяб в Ростов выгоду поискать).
2) на сколько я понял от салона выкупом занимается специальный человек и я должен буду сделать доверенность на него , какие здесь риски есть , может лучше самому заморочиться с продажей и не рисковать ?
3) какой налог нужно платить при продаже и кто его платит ( когда я покупал я уплатил при регистрации в МУПе переход абсолютных прав) зависит ли сумма от того сколько месяцев на мне авто зарегистрирован?
4) есть ли здесь налог на имущество на авто ( я ходил в порезскую управу и мне сказали что нет , у нескольких людей пытался выяснить , может не понял из за языкового барьера) ?
5) покупал я авто в декабре прошлого года, был резидентом РФ , продавать буду сейчас и в этом году буду уже резидентом Сербии , есть ли здесь подводные камни ?
Пожалуйста посоветуйте что знаете .
Ответов: 3
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Tanya
28 октября 2022 г.
Добрый день! Может быть кто то не против поделиться дешевым способом перевода денег из РФ в Сербию, на счет юр лица. Знаю про Райффайзен банк, но может быть есть альтернативы? У компании открыт счет в Экспобанке
Ответов: 2
Александр
2 апреля 2023 г.
Добрый день всем, подскажите пожалуста если я гражданин РФ, я приехал в сербию но ЗП получаю в Украине ( я резидент Украины)
Мне нужно делать визаран ежемесячно верно? Как долго это можно делатьЮ
И как с налогами? мне нужно переводить в Сербию свое налоговое резиденство? Или я могу получать ЗП на украинскую карту и тут снимать без поблем с налоговым законодательством?
Ответов: 5
Кэри
20 марта 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если у меня нет сербской и иностранной карты, могу я попросить оплатить пошлину на подачу внж и разрешения на работу кого то из знакомых например?
Ответов: 7
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Sergey
12 октября 2022 г.
Всем привет кто подскажет как можно сейчас денюшку перевести сейчас с российских банков тинькофф/сбер и получить тут евро? Или может кому то рубли нужны?) или мало ли варианты обмене с криптой есть ;)
Ответов: 2
Sveta
18 мая 2024 г.
Всем привет!
Может, кто-нибудь знает, есть ли шанс получить готовый загран, если мой основной забрали итальянцы на шенген и не отдадут в ближайший месяц?
Кажется, даже на территорию консульства рф меня могут не пустить?
Ответов: 9
Консульство РФ в Белграде
Maria
5 сентября 2024 г.
Друзья, снова практический вопрос по ввозу денег. Скажите, пожалуйста, у кого есть такой опыт. 60 т. евро на приобретение недвижки, есть дкп с нотариальным переводом. Норм ли через крипту перевести и в банк прийти с переводом дкп? Или обязательно везти через красный коридор (деньги не в РФ)?
Ответов: 1
Viktoria
16 января 2023 г.
Всем обратно дня👋🏻кто нибудь может сориентировать по вопросу доверенности на получения пмж ребёнком?модно ли в одной доверенности прописать получение пмж в Сербии и получение шенгена например?или если бывший муж сделает на меня генеральную доверенность,могу ли я без этих бумажек все оформить?спасибо🌸
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Denis
13 октября 2023 г.
Недавно перевел акк в резидентский в райфе и хочу коммуналку оплатить, кто-нибудь знает, когда платишь в по кюар-коду (ips payment), там в поле имя нужно свое или владельца квартиры? Райф подставляет моё, но я чето сомневаюсь, не сконфузит ли это получателя