Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
Y
Yury
23 марта 2022 г.
Совет всем вновь прибывающим. Ищите не русские чатики, а контакты с местными. Учите язык, пусть ваши дети коммуницируют с сербскими. И нема брине.
Ответов: 1
Serbia / Сербия: место для общения
M
Maryan
*... и нема бриГе 😉
Похожие вопросы 🇷🇸
Alina
18 января 2023 г.
Я советовалась с психологом, она рекомендовала сразу интегрировать детей в язык страны, в которую приехали. Не тянуть к русской культуре и языку. Ребёнок для собственного внутреннего комфорта должен чувствовать себя своим, а не чужим инакоговорящим. И сравнивать свое восприятие и способности мозга с ребёнком не нужно. ( это я цитирую то, что сказал нам пчихолог).
Ответов: 2
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Дмитрий
28 ноября 2023 г.
Блин, давайте всем миром выучим язык жестов и будем общаться на нем без барьеров языковых 🫰
Ответов: 5
Lena
14 мая 2024 г.
Всем привет! По чату поискала, но думаю может будут новые рекомендации. Поделитесь контактами проверенных преподавателей сербского для взрослых (не курсы, а именно репетиторов)🙌🏻
Vera
21 января 2024 г.
Всем привет! Посоветуйсте, пожалуйста, русско-англ сады 🙏 желательно максимально в центре. И может тут есть сотрудники Яндекса, вы куда водите своих детей? Мы с этим парнем переезжаем скоро , ищу лучший садик. Но чисто сербский не подойдет, нужен обязательно с русским языком
Why
25 марта 2024 г.
Согласна, раз уж переехали и были радушно приняты - стоит выучить язык и начинать интегрироваться. Сидеть в том же котле, отказываясь общаться с местными и не учить язык - ну такое, никому не понравится, что и логично
Ответов: 13
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Elena
22 февраля 2023 г.
Здравствуйте, а нет ли у нас в чате русских, что могут преподавать сербу русский?
Ответов: 5
Nikola
16 июля 2023 г.
Да и чат не подходящий для таких вопросов. Единственный сербский чат не на мьюте лично у меня.
Попробуйте спросить в соответствующих чатах беспокоющую вас информацию. Вы не первый русский в Сербии
Люди уже не просто ИП открыли/закрыли, а даже наверняка детей народили, а вы все как внж открыть не разберетесь
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Дмитрий
12 августа 2024 г.
Товарищи родители, расскажите, пожалуйста, личный опыт про садики Нового Белграда / Земуна.
Любые - сербские , русские, международные и т.д.
Если не хотите писать что-то в публичное поле, с удовольствием выслушаю в личке - у меня открыто.
Ответов: 3
Я
25 апреля 2022 г.
Добрый вечер, друзья! Поделитесь, пожалуйста, контактом репетитора по сербскому, уже паника начинается. Редкий язык, не могу найти. Заранее всем откликнувшимся спасибо!
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Даша
9 ноября 2023 г.
добрый день, поделитесь, пожалуйста, как проходила адаптация у ребят в садиках, где в группе не было русских детей? и воспитатель по-русски не говорит 🙁переживаю, что сын будет белой вороной и никто с ним играть не станет