S
Sam
21 мая 2024 г.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто-то с таким сталкивался. У меня есть ВНЖ в Сербии и я хотел бы попытаться подать на визу в США или ЕС. У меня сейчас будут два российских загранпаспорта. Один на 5 лет с которым я приехал в Сербию и который привязан к ВНЖ (он вклеен в паспорт) и второй новый 10-летний биометрический, который я сделал в дополнение к уже имеющемуся и получу его в российском посольстве в Боснии и Герцеговине. Назад в Сербию планирую въезжать по старому 5-летниму паспорту с ВНЖ. А на визу сдам новый 10-летний. Вопрос. Можно ли так сделать и не вызовет ли вопросов то, что в паспорте не будет штампа о въезде в Сербию?
Ответов: 1
M
Maria
Не факт, что паспорт без ВНЖ примут. У меня французы не приняли, а хорваты сказали, что можно.

Похожие вопросы 🇷🇸

Danila
20 февраля 2024 г.
A
5 января 2023 г.
Здравствуйте, есть пара нестандартных вопросов:
1. Находимся в Турции. Есть оверстей, на момент пресечения границ оверстей будет порядка 9 месяцев. Знаю, что в Турции выпускают спокойно с оверстеями, также есть информация что Грузия стала разворачивать людей на границе с просроченным сроком пребывания, но эта информация только про сухопутные границы, по воздуху такой информации нет. Вопрос - знает ли кто-нибудь как сербские пограничники относятся к такими срокам нарушения визового режима другой страны, могут ли не пустить к себе?
2. Имеется паспорт рф, который заканчивается в этом году в ноябре. Знаю, что в Сербию я могу въезжать с паспортом, который действителен как минимум следующие 3 месяца. Если я буду в процессе получения нового паспорта в консульстве рф в Сербии, который занимает достаточно длительное количество времени, как я смогу делать визаран? Дают ли какой-либо документ в консульстве (подтверждающий ожидание нового паспорта), который бы позволил пограничникам выпустить меня из Сербии и потом пустить обратно? При этом получается, что мой старый паспорт уже не будет подходит под сроки в три месяца до окончания.