🎭
🎭
15 мая 2024 г.
Если гражданство РФ, а внж в Сербии
Ответов: 21

Или можно только в этих странах?
Ю
Юлiя
Нет. Босния без ВНЖ нафиг послала
🎭
🎭
Юлiя
Нет. Босния без ВНЖ нафиг послала
У меня знакомые из рф делали визу не помню в какую страну из Турции , Тайланда
Ю
Юлiя
🎭
Вы в Тайланд из-за шенгенской визы полетите? Подайтесь на немецкий шенген, там нет такого ажиотажа как в др страны. Подайтесь в РФ в конце концов…
Н
Наталья
🎭
звучит немного как неправда про турцию.
шенген даже туркам плохо дают.

Для рф-гражданства в турции на шенген принимают доки ТОЛЬКО с внж (а его сейчас не просто получить), и желательно не первый икамет, да еще и чтобы минимум полгода по нему оставалось.

если у них (ваших знакомых), конечно, есть недвижка или оф.трудоустройство и уже давно в турции внж, то там шансы выше. Если же по аренде, то это оооочень сложно
🎭
🎭
Юлiя
Вы в Тайланд из-за шенгенской визы полетите? Подайтесь на немецкий шенген, там нет такого ажиотажа …
Нет, я туда не собираюсь конечно) просто не могу, почему где-то можно, а где-то нет
Н
Наталья
🎭
А так всегда было? Мне давно говорили, может сейчас так стало
С декабря 2022 перестали раздавать легко внж

Доки на визу без внж не принимают вроде всегда
K
Kirill
🎭
Нет, я туда не собираюсь конечно) просто не могу, почему где-то можно, а где-то нет
Езжайте в РФ и сделайте там, там вероятность получить более длительную визу выше, например
T
Tati
Наталья
звучит немного как неправда про турцию. шенген даже туркам плохо дают. Для рф-гражданства в турции…
Плюс обязательны движения по счету турецкого банка за последние полгода! И в 95% отказ!

Так что соглашусь на 5000%: Там требования слишком завышены😵‍💫 без официального трудоустройства в Турции получить шенген практически нереально!

🎭
Вроде как в Армении можно подаваться на испанскую визу без внж. Но там тоже какие-то местные доки нужны (говорят, что легко сделать).
A
Anton
Kirill
Езжайте в РФ и сделайте там, там вероятность получить более длительную визу выше, например
Их не будет смущать, что работа в Сербии, а визу делаю в России?
Н
Наталья
Tati
Плюс обязательны движения по счету турецкого банка за последние полгода! И в 95% отказ! Так что со…
да движения по карте это не проблема, если живешь в турции по внж. Их и для продления внж надо показывать (но сумму меньше конечно). Карты там хорошие (относительно сербии, особенно Иш банк), без проблем крипта, мы ими пользовались и пользуемся сейчас.

У нас было 2 полугодовых внж, у нас не стали принимать документы, тк до конца внж было менее полугода (естестно, он же сам на полгода).
Знакомые подались, у них годовой был - им пришел отказ - причина - недостаточно доказательств связи с турцией,увидели миграционные намерения. Только время и бабки тратишь впустую. И чат шенген в турции это подтверждает.

а не жить в турцию и поехать туда ради подачи на шенген - это что-то про единорога.

какие-то шансы есть если есть недвижка и/или работа там.
T
Tati
Наталья
да движения по карте это не проблема, если живешь в турции по внж. Их и для продления внж надо пока…
Возможно, сейчас и надо показывать для продления. У нас ни разу за 10 лет не попросили😅

Дело в другом: самим туркам не охотно раздают шенген, про ябанджи - почти всегда отказ🤷🏻‍♀️
Я даже и не знаю ни одного приезжего, кто бы подавался через Турцию по внж и получил шенген🤷🏻‍♀️

Плюс там такая обдираловка: нельзя податься напрямую в консульство/посольство, только через фирмы (ВЦ). А там такие цены😵‍💫
Хотели уже податься на британскую визу, так как на шенген вообще нереально🤦🏻‍♀️ нам на 3-их в ВЦ насчитали 1150€ 🤦🏻‍♀️ Как бы у нас всё путешествие обошлось бы в 450😅

Так что Турция- даже с внж и работой, и всеми справками, и деньгами мира - не самая лучшая страна для подачи.
Н
Наталья
Tati
Возможно, сейчас и надо показывать для продления. У нас ни разу за 10 лет не попросили😅 Дело в дру…
дада. я выше писала, что и самим туркам много отказов.
я тоже не знаю ни одного человека, который бы в турции по аренде-внж получил шенген)

Кто по недвижке и работе - знаю. На массаж ходила к женщине, она получила шенген ) рф гражданство. Я даже попросила ее паспаорт показать с визой 🤣🤣🤣🤣 инфо сотка, виза есть.
M
Maria
Наталья
дада. я выше писала, что и самим туркам много отказов. я тоже не знаю ни одного человека, который …
На Винском описан случай, когда французы дали в Турции визу на 4 года женщине с истекавшим ВНЖ, но это явно какой-то уникум - я бы на ее месте в лотерею играла :)
Н
Наталья
Maria
На Винском описан случай, когда французы дали в Турции визу на 4 года женщине с истекавшим ВНЖ, но …
может это в довоенные времена?
сейчас из рф-то на 4 года шенген не дадут
T
Tati
Наталья
дада. я выше писала, что и самим туркам много отказов. я тоже не знаю ни одного человека, который …
У нас фирма в Турции до сих пор рабочая. И много лет работала, и обороты хорошие и страховка государственная... и выписку за полгода на 100 листов с движениями по юр.счету и поменьше с личного счета, и аренда на 2 года, и даже справку из садика ребенка- фигушки, нет оснований оставаться в Турции🤣

Но знакомый турок через своего знакомого турка получил рабочую визу в Германию за 1 неделю только с загранпаспортом👍🏼🔥 а цена... пару литров чая в кафе🤷🏻‍♀️ как они это делают😅

Maria
Нет, именно что после!
Мне кажется, это всё такое рандомное! Уже рассказывала эту историю:
Сестра с подругой. Вместе учились, вместе работают, абсолютно идентичные исходные данные. Из серии "ты только у меня точь в точь не списывай"😅
Сестре дали мульти, подружке в дни поездки🤷🏻‍♀️

Мы с братом подавались в Италию: у него оф.работа, недвига, деньги норм на счету, у меня пакет доков хуже чем у него, еще и справка с банка просрочена🤦🏻‍♀️ в итоге: ему на 3 месяца, мне на год🤷🏻‍♀️

Похожие вопросы 🇷🇸