Возможно. Даже допускаю, что юношей питают и Любови. А если обратно к теме, то здесь, рядом со мной, живут два человека, которые получили сербский паспорт.
Ну нет, неправда. Сейчас на низком старте сидят все те, кто приехал сюда в начале 2022-го. Им ещё год - и сербских граждан прирастет весомо. Опять же, знаю как минимум с полтора десятка тех, кто готов отказаться от российского паспорта и ждёт лишь истечения трёх лет.
Я семь лет уже здесь)) по истечению трех лет они подадут на гражданство. Сколько они будут ждать ответ - неизвестно. Я жду 8 месяцев уже. После того как (если) дождутся, посмотрим, как они будут получать отказ. На сегодня такой опции в консульстве нет. Ну и потом ещё годик на ожидание паспорта. Так что 'паспорт за три года' - это сказки.
ну понятное дело, что сейчас российское гражданство в качестве клейма приходится релокантам и каждый готов его обменять на сербское, но это сказки. и тейков о сербском гражданстве я не особо понял. Единственное различие (между российским и сербским) — это трехмесячный безвиз в страны ЕС, грубо говоря перманентно вклеенный шенген. До полномасштабного вторжения любой россиянин мог себе сделать визу С, то есть по индексу паспорта нету как таковых различий. Я думаю, что бОльший интерес вызывает получение местных документов (временное резидентство) и переезд, благодаря им, к примеру по рабочей визе — в страны ЕС, дабы в дальнейшем пойти по натурализации и получить уже поистине стоящие документы.
Судя по упоминанию консульства - у вас проблема не в сербских инстанциях, а в российском консульстве. Тут есть лайфхак, что делать это надо в России, а не здесь. В три месяца укладываются. Если есть возможность посетить родину, конечно )
Нет лайфхаков. Есть просто проблема, что многим не светит вообще получить выход из гражданства РФ. У некоторых конечно получается, но у многих впринципе есть "незакрытые перед родиной долги", а когда народ массово начнёт выход запрашивать - там придумают быстро как этого недопустить.
Все так. Вопрос размера массовости. Пока это измеряется не десятками тысяч - в этом проблему не видят и не реагируют. Ну кроме стандартного унижения от чиновников.
Телефоны и имена вам дать? Чтобы потом эти люди меня спросили, зачем я налево и направо всяким проходимцам их контакты сливаю? 😁😁😁😁 Считайте, что вы самый умный, ждите ещё пять лет, мне без разницы.