Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
𝔖
𝔖ergei
8 мая 2024 г.
Привет! В закрепе есть инфа, что туристический шенген можно только с ВНЖ получить. А на национальные визы это правило не распространено (виза D)? Были ли такие кейсы, кто подался на этот тип визы без внж?
Ответов: 2
D
Dina
Напишите в нужное вам посольство, самая рабочая страта)
E
Elena
В ЕС это только в Германию можно. По-крайней мере могу точно сказать, что в Венгрию, Словению, Словакию для нац визы нужно сербское внж
Похожие вопросы 🇷🇸
Елена
8 ноября 2023 г.
ДД! Подскажите, пожалуйста, в каких случаях могут понадобиться недействующие загранпаспорта (с шенген визой) для подачи вновь на визу?
Lera
25 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите плиз если шенгенская виза с однократным въездом, то можно ли летать внутри ЕС? Или каждый раз нужно проходить паспортный контроль внутри?
Ответов: 1
Ceedrega
7 мая 2024 г.
А мне интересно, вот в википедии есть такое, что по сербскому ID без заграна можно путешествовать в эти страны. Интересно а ПМЖ уже будет считаться валидным ID или это вопрос гражданства?
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Y
9 июля 2023 г.
Привет! Записываться на получение загранпаспорта можно в любой стране, даже если в этой стране нет визы, ВНЖ, регистрации?
Консульство РФ в Белграде
Nina.Lovetravel
13 июня 2023 г.
Всем привет. Кто-то подавался на туристическую визу без внж? И в какую страну возможно сделать?
Ответов: 3
Svyatoslav
12 января 2024 г.
Добрый день. Есть вопрос по поводу туристических шенгенских виз, на данный момент какие страны выдают тур визы легче всего, а какие быстрее всего (в плане загруженности посольства)? Так как хочу начать зарабатывать визовую историю, для дальнейшего получения мультивизы. Есть ВНЖ, в Сербии живу уже много лет, закончил здесь универ, но нет пока пмж.
Electric
19 января 2023 г.
всем привет! у кого-то был кейс взъезда в ЕС по однократной визе по дат поездки, но при этом с посещением разных стран внутри? возникали ли проблемы?
у меня шенген Испании под даты поездки, но хочу посетить также Нидерланды, есть ли шанс?
Ответов: 15
Anastasia
14 сентября 2022 г.
Всем привет! Вопрос возможно не совсем по теме виз, но.
Если отдали документы на получение внж, можно ли в это время выезжать в другую страну?
Насколько я знаю, они не забирают паспорт.
Ответов: 5
Ruslan
22 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, куда лучше подаваться, чтобы получить мультивизу в шенген? Где больше шанс?
В истории была только одна шенгенская виза в Венгрию под даты поездки
Хотим путешествовать по Европе на машине, чтобы можно было въезжать в любую страну без проблем
У кого какой опыт?
Ответов: 8
Fufelhmertz
4 июня 2024 г.
Добрый день.
А получал ли кто туристическую визу Швейцарии? Вопрос в том, что в списке обязательных документов нет 'страховки' и 'выписки из банка'.
Нужны ли эти документы?