Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
D
Dina
24 апреля 2024 г.
Всем привет спецам в этом чате:)
Порекомендуйте, пожалуйста, как лучше поступить:
Второй год боровака, ИП, подача на первую визу в Сербии
Поездка планируется с партнером с гражданством США
Стоит ли светить партнёра или наоборот нет? В контексте иммиграционных намерений (их нет, но понять бы точку зрения консула)
Ответов: 3
Ю
Юлiя
На визу какой страны планируете подаваться? Если это не муж, я бы не светила. Речь же про шенген?
D
Dina
Юлiя
На визу какой страны планируете подаваться? Если это не муж, я бы не светила. Речь же про шенген?
Речь про шенген и мы в браке, да)
Бельгия, по которой очень мало отзывов(
Ю
Юлiя
Dina
Речь про шенген и мы в браке, да) Бельгия, по которой очень мало отзывов(
Тогда никаких проблем нет. В принципе его доки на подачу не нужны, если вы сами себя спонсируете. Ну свидетельство о браке можно приложить.
Похожие вопросы 🇷🇸
Georgy
27 августа 2024 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста, при получении второго шенгена из Сербии вероятность получить мульт выше или зависит от настроения консула? В какие страны выше шанс получить второй мульти хотя бы на пару месяцев, если первый Испания под даты поездки?
Ответов: 1
Grigory
23 февраля 2024 г.
Привет, чат! Я отправил письма в разные консульства. У почти всех среди требований указано «доказательство экономических, социальных и т.п. связей» в Сербии помимо ВНЖ. Кто знает, сто под этим подразумевается? Достаточно ли будет предъявить договор аренды с властником? Я удаленщик, но компания американская, не сербская (и пока не ИП). При таком варианте одобряют краткосрочную тур визу? Кто сталкивался? Спасибо!
AlenQA
5 июля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, на что еще может понадобиться согласие второго родителя в Сербии? Лучше делать доверенность/заявления на каждый случай или можно в одно все варианты впихнуть?
Пока придумала только
1. ВНЖ
2. ПМЖ
3. Сербский паспорт/гражданство (тут хз, буду рада комментариям)
4. Шенген
5. Вылет в другие страны (указывать каждую? Или можно просто на все ?)
Ответов: 20
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Tatiana
30 ноября 2022 г.
Друзья, привет!
Скажите, кто-то делал себе второй загран через консульство в Сараево? Там есть две опции "выдача нового заграна" и "оформление заграна". Куда нужно нажимать, чтобы старый не аннулировали? Абсолютно непонятно, на сайте нигде не написано, чем эти две графы отличаются
Ответов: 5
Maria
24 мая 2023 г.
В ответ на мой вопрос, в основном откликаются мошенники с рассказами про то, как за "денюжку" записаться в польское консульство) но всё же попробую ещё раз. Может быть есть тут кто-то, кто по карте поляка получал визу или любую другую D визу в Польшу, откройте, пожалуйста, секрет, как вы записались в консульство? 🙏
Ответов: 5
Ekaterina
24 апреля 2024 г.
Всем привет, хочу ваше мнение - в какую страну сейчас проще всего получить шенген и посольства каких стран более лояльны в выдаче шенгена?
Не клюйте, пожалуйста, не разбираюсь просто)
Боравак первый только, не прошло и 3 месяцев
V
9 сентября 2023 г.
Всем привет! Расскажите, пожалуйста, новичку за белый картон.
Правильно ли я понимаю, что:
1)Если я прилетаю на недельку к другу, который сам не гражданин Сербии и снимает жилье, единственный вариант его получить это снять на сутки гостиницу (сутки так как дату окончания не ставят)?
2)Не получать его вариант плохой, если я потом (не в этот приезд) планирую переехать и легализоваться в Сербии.
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Alina
18 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: планирую делать доверенность на представление интересов у сербского нотариуса (пойду туда с переводчиком, контакты разных переводчиков нашла). Можно ли при оформлении доверенности (в описании, от кого доверенность) указать свой российский внутренний паспорт, а не заграничный? Нужен ли будет тогда нотариусу еще и перевод российского паспорта от переводчика?
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Vitaly
30 сентября 2022 г.
Доброе утро! Подскажите в двух словах как лучше сделать доверенность в консульстве рф?
Доверенность нужна для РФ.
Попытался записаться на сайте, там только очередь ожидания и якобы нужно каждый день проверять статус, чтобы они предложили таймслот. Первый раз такое вижу…
Есть ли вариант по живой очереди попасть на прием? Они сами делают доверенность или нужно что-то подготовить?
Не нашел в обсуждениях, спасибо
Serbia / Сербия: место для общения
0_o
13 июня 2023 г.
Всем привет! У меня такая ситуация, хочу получить учебную визу D немецкую, вообще живу в Ереване, но гражданин РФ. Если я получу внж Сербии, могу ли я с ним свежим пойти получать нац визу в посольство Германии? Или нужно подождать какой то срок? Искал по чату, но в основном все про шенген, а про нац визу не нашел (