Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
Е
Еlena
22 апреля 2024 г.
Девочки, подскажите, у меня на руках свидетельства с апостилем на русском языке. Если я буду на шенген подавать доки, нужны переводы нотариальные апостиля и свидетельства на сербский или английский или вообще не нужны? Спасибо
Ответов: 3
A
Anastasiia
нужен будет перевод, лучше всего сделать на английский
Е
Еlena
Anastasiia
нужен будет перевод, лучше всего сделать на английский
А перевод заверять нотариусом российским или местным? Не понимаю в этих делах. Спасибо за подсказки
A
Anastasiia
Еlena
А перевод заверять нотариусом российским или местным? Не понимаю в этих делах. Спасибо за подсказки
его не надо заверять, просто перевести у судебного переводчика
Похожие вопросы 🇷🇸
K
22 ноября 2022 г.
Доброе, други и другарицы!
Подаюсь во Францию. Поиском однозначного ответа не нашел.
Нужно спонсорское письмо от меня на жену и детей.
Вопрос - просто от руки на английском написать? Или надо на сербском написать, заверить у нотариуса и потом у судебных переводчиков на английский перевести? Или ещё как-то?
Подаваться будем либо.вместе (если консул всех в одно окно заберёт), либо по отдельности
Ответов: 2
Kirill
5 июня 2023 г.
Всем привет,
Подскажите. Нужна справка, что я на данный момент не состою в браке.
Правильно ли я понимаю, что при онлайн записи в посольство нужно выбирать « Справка для брака в Сербии»? Или это другое?
Или это делается через истребование/выдача справок?
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде
Kirill
10 июня 2024 г.
Всем привет
Если получить справку об отсутствии брака в консульстве в Париже, её же всё равно для ВНЖ придётся переводить и нести к нотариусу с двумя свидетелями, как и полученную в сербском консульстве? Т.е. технически никакой разницы, или я что-то упускаю?
Ответов: 1
Консульство РФ в Белграде
Pasha
28 марта 2024 г.
Всем привет, подскажите для воссоединения же нужно доказательство брака? Мы женились в Грузии и сертификат у нас на грузинском, но с официальным переводом на английский и апостилем на переводе.
Достаточно ли будет такого сертификата для подтверждения брака чтобы жена делала внж по воссоединению?
Нужно ли делать судебный перевод на Сербский и если да, то достаточно ли сделать перевод ангилйского перевода с апостилем, или нужно именно с грузинского?
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Grigory
15 февраля 2024 г.
Чат, буду благодарен, если кто-то подскажет. Собираюсь жениться на девушке, она австрийка. Могу ли я сделать это в Сербии и получить тут австрийский ВНЖ (или визу для брака, если таковая предусмотрена) не имея Сербского? Или в таком случае необходимо либо получать сербский ВНЖ или возвращаться в РФ и от туда подаваться в Австрийское консульство?
Анастасия
30 ноября 2022 г.
Подскажите, пожалуйста, кто подавался на шенген во Францию, документы на английский надо переводить у судебного переводчика и заверять печатями или можно самим?
Ответов: 6
Calm
19 октября 2023 г.
Добрый день всем! У меня такой вопрос по внж:
Если вы подавались по внебрачному союзу, скажите пожалуйста, муп только апостилированные справки принимает из загса российского? или можно не тратиться на апостиль, а заверить у нотариуса например? Или вообще без заверения просто с печатью загса и подписью работника отдать? А то дорогое удовольствие за две справки 50€ апостиль
Serbia / Сербия: место для общения
Artem
17 октября 2022 г.
Всем добрый вечер! Подскажите, если у кого есть опыт. Хотим с женой подать на шенген, нужно ли переводить свидетельство о браке с русского на английский? И нужно ли заверять нотариально перевод?
Маша
4 ноября 2022 г.
Всем привет! Вопрос по переводу российского свидетельства о браке для подачи на визу. Те, кто подавались (успешно 😅), вы делали просто перевод в бюро или обязательно у судебного переводчика? У нас есть апостиль на оригинале свидетельства, достаточно ли будет обычного перевода?
Ответов: 4
0_o
13 июня 2023 г.
Всем привет! У меня такая ситуация, хочу получить учебную визу D немецкую, вообще живу в Ереване, но гражданин РФ. Если я получу внж Сербии, могу ли я с ним свежим пойти получать нац визу в посольство Германии? Или нужно подождать какой то срок? Искал по чату, но в основном все про шенген, а про нац визу не нашел (