I
Igor
17 апреля 2024 г.
Друзья. Подскажите, в какие страны можно подаваться на шенген если боравак получен месяц назад?

Или нет ограничений?
Вроде Италия и Франция, мне говорили кто сразу доступен для подачи, остальные страны через полгода жизни с бораваком.
Ответов: 17
A
Anastasiia
Если у вас есть приходы сербской зарплаты за три месяца то можно подаваться в Италию и Францию
I
Igor
Anastasiia
Если у вас есть приходы сербской зарплаты за три месяца то можно подаваться в Италию и Францию
Есть приходы на сербскую карту. В Сербии не трудоустроен (внж по воссоединению семьи)
A
Anastasiia
Igor
Есть приходы на сербскую карту. В Сербии не трудоустроен (внж по воссоединению семьи)
Тогда вам нужно будет подаваться по спонсорству с тем кто работает в Сербии
I
Igor
Anastasiia
Тогда вам нужно будет подаваться по спонсорству с тем кто работает в Сербии
А самому в принципе не податься без трудового?

Или через полгода появится возможность?
A
Anastasiia
Igor
А самому в принципе не податься без трудового? Или через полгода появится возможность?
Самому можно податься только если устроены на работу в Сербии, либо если есть ИП, остальные варианты только спонсор, либо можно проверить на удачу)
I
Igor
Anastasiia
Самому можно податься только если устроены на работу в Сербии, либо если есть ИП, остальные вариант…
Подскажите, откуда такая информация? Насколько знаю трудоустройство не обязательный критерий при подаче на шенген. По крайней мере про это нигде не видел
A
Anastasiia
Igor
Подскажите, откуда такая информация? Насколько знаю трудоустройство не обязательный критерий при по…
Я это говорю исходя из кейсов людей, вы можете более подробно спросить в чатах конкретных стран куда хотите податься
К
Карина
Igor
Подскажите, откуда такая информация? Насколько знаю трудоустройство не обязательный критерий при по…
Вы можете податься сами, но вам нужен спонсор, который имеет доход в Сербии, иначе как вы объясните откуда у вас деньги на поездку
I
Igor
Карина
Вы можете податься сами, но вам нужен спонсор, который имеет доход в Сербии, иначе как вы объясните…
Покажу контракт с компанией которая находится не в сербии, которая выплачивает мне деньги.

Хорошо, я впервые слышу про спонсора. Это необходимо какую то нотариально заверенную справку, что человек будет за меня платить на момент поездки?
К
Карина
Igor
Покажу контракт с компанией которая находится не в сербии, которая выплачивает мне деньги. Хорош…
Нет, обычное письмо печатаете сами и ваш спонсор его подписывает. Тут по чатам (французское и немецкое точно) есть образцы письма. К этому письму прикладываются все документы спонсора по его работе зарплате
A
Anastasiia
Igor
Покажу контракт с компанией которая находится не в сербии, которая выплачивает мне деньги. Хорош…
они не смотрят на доходы вне Сербии, они вам скажут подаваться тогда в стране заработка
I
Igor
Карина
Нет, обычное письмо печатаете сами и ваш спонсор его подписывает. Тут по чатам (французское и немец…
Понял, спасибо. То есть такая замена моего трудоустройства в Сербии.

Сам спонсор при подаче не нужен? Достаточно документов?
К
Карина
Igor
Понял, спасибо. То есть такая замена моего трудоустройства в Сербии. Сам спонсор при подаче не ну…
Да, по моему не нужен. Может кто поправит еще, я не на все 100% в этом уверена
I
Igor
Карина
Да, по моему не нужен. Может кто поправит еще, я не на все 100% в этом уверена
Нуууу, это проще чем трудоустроиться в сербскую компанию)
К
Карина
Igor
Нуууу, это проще чем трудоустроиться в сербскую компанию)
Здесь многие по спонсорству подают 🤷‍♀️ вы бы чаты почитали. Не в каждой семье могут двое сразу найти работу в Сербии

Похожие вопросы 🇷🇸