S
Salavat
16 апреля 2024 г.
Привет! Работодатель в Германии может сделать приглашение, работаю с ним через ИП сербское.
Хочу поехать на неделю к нему в Германию, а потом неделю колесить туристически по Шенгену
Можно ли с такими намерениями подаваться на короткую бизнес визу на две недели?
Ответов: 3
B
Boris_Ye
А что вас останавливает?) Это одна и та же виза С. Много проще и надежнее получить, если есть бизнес-повод и приглашение. Пусть ваш приглашатель напишет нормально - "для регулярных посещений в течение следующих двух лет", "полную ответственность по ##64-66 Закона об иностранцах", заверит (вроде в магистрате), приложит выписку из реестра Торговой палаты (там должны быть люди с правом подписи перечислены, и среди них впш подписант) - глядишь, и залепят вам мульти
S
Salavat
Boris_Ye
А что вас останавливает?) Это одна и та же виза С. Много проще и надежнее получить, если есть бизне…
В мульт я сам не верю, первая виза в жизни, да и Германия тут только на даты вроде как дает

Останавливает то, что я думал это отличающийся от туризма тип визы, так как отдельная опция short stay business trip при записи
G
Galya
Salavat
В мульт я сам не верю, первая виза в жизни, да и Германия тут только на даты вроде как дает Остана…
ну если ваш работодатель из Германии подтвердит, что у вас есть бизнес нид в частых бизнес-трипах к ним, то вполне могут дать и мультик. Да, это та же C виза, но по основанию не туризм (на который дают строго под поездку), а работа. Тут вполне могут и не залупаться, особенно если работодатель крупный. Хотя насчёт ИП не знаю, был бы у вас постоянный контракт - более чем реальный шанс

Похожие вопросы 🇷🇸