I
Ivan
1 апреля 2024 г.
Добрый день! Не нашел ответа на свой вопрос по поиску чата, поэтому прошу совета тут. В Сербию переезжаю в июле на «постоянку». Хочу заранее подготовить документы по максимуму. Я же правильно понимаю, что заранее не нужно переводить и апостилировать свидетельство о браке? И нужно это делать только тогда, когда уже соберусь куда-то на визу подаваться, верно?
Ответов: 8
M
Maria
Сделайте визу, пока не переехали, зачем создавать себе трудности? (извините за непрошеный совет :))
A
Anton
апостиль на российские документы можно сделать только в России. Поэтому лучше апостилировать все. Переводить можно уже на месте
I
Ivan
Maria
Сделайте визу, пока не переехали, зачем создавать себе трудности? (извините за непрошеный совет :))
Да я бы с радостью, но тут много «но». Самое главное — я пока даже не знаю, куда буду делать визу )) Ну, и плюсом: я из маленького провинциального городка, откуда до ближайшего «крупного» — 3 часа езды на машине (при том, что я не уверен, что там есть чьи-то консульства вообще 😊)
И
Игорь
*по максимуму" - это апостили на документы из ЗАГСа и дипломы. И визу сделать, хотя бы французскую на полгода
I
Ivan
Игорь
*по максимуму" - это апостили на документы из ЗАГСа и дипломы. И визу сделать, хотя бы французскую …
Записываюсь на апостиль свидетельства о браке через сайт ЗАГСа (Воронежская область, только онлайн запись). И там есть шаг "Выбор страны". Можете подсказать, какую страну нужно (или оптимально) указывать?
И
Игорь
Ivan
Записываюсь на апостиль свидетельства о браке через сайт ЗАГСа (Воронежская область, только онлайн …
В любой непонятной ситуации для апостиля надо "указывать Германию" 😅
На самом апостиле это нигде не пишут потом.

Похожие вопросы 🇷🇸