P
Pavel
31 марта 2024 г.
А верно ли я понимаю, что схема "отправить второй загран с документами в РФ, там по доверенности в ВЦ/через помогаторов податься на Шенген" не работает?
Ответов: 5
M
Maria
В принципе, во французском визовом центре есть услуга "Collection from home" при условии, что вы сдавали биометрию в последние 5 лет. Она есть не во всех городах и бывают периоды, когда не записывают, но такая возможность имеется, я один раз пользовалась. Если есть какие-то друзья или родственники в России, можно попросить их передать ваши документы, т. к. курьер не сверяет личность отдающего паспорт.
И
Игорь
Maria
В принципе, во французском визовом центре есть услуга "Collection from home" при условии, что вы сд…
Она есть, но французы часто просят "сдать биометрию всё равно", даже если она совсем недавно на шенген уже сдавалась 🤷‍♂
M
Maria
Игорь
Она есть, но французы часто просят "сдать биометрию всё равно", даже если она совсем недавно на шен…
Меня не просили, на тот момент биометрии было 3 года. В визовом центре действительно берут всегда.
И
Игорь
Maria
Меня не просили, на тот момент биометрии было 3 года. В визовом центре действительно берут всегда.
А меня просили "приехать на биометрию", хотя с момента прошлой сдачи биометрии на тот момент прошло полтора месяца 🤦‍♂
Лотерейка в общем
E
Elena
Если отпечатки свежие, то можно и без присутствия личного

Похожие вопросы 🇷🇸