М
мариYa
23 марта 2024 г.
А могу тут такой вопрос задать?) Где лучше всего подаваться на шенген, чтобы на подольше?
Ответов: 24
M
Maria
На подольше - в России :)
E
Elizaveta
Maria
На подольше - в России :)
К слову об этом
Кто-нибудь в последнее время получал визу в России: куда/как долго делали?
Заранее спасибо🙏🏽
E
А
Анна
Elizaveta
К слову об этом Кто-нибудь в последнее время получал визу в России: куда/как долго делали? Заранее…
Я делала Францию в 22 (себе, 2 года), подруге в 22 и 23 - полгода. Без длинных французских виз в прошлом это стандартный срок - полгода. Если давно не подавались - могут и под даты дать. Итальянцы дают непредсказуемо: могут и год при хорошей визовой истории. Испанцы - от 3 месяцев до года. К французам самостоятельно не записаться (разве что в Питер и надо ждать выброса слотов) или бот платный. От 10 тысяч. Или платные услуги ВЦ (но там без гарантии записи)
Y
Yaroslava
Elizaveta
К слову об этом Кто-нибудь в последнее время получал визу в России: куда/как долго делали? Заранее…
Я делала в Москве (VMS) итальянскую визу - дали на год (прошлая виза от них тоже год была)
Делали около месяца

Подруга делала венгерскую визу в Москве - ей дали на 5 лет, но у нее было 3-4 визы от венгров до этого)
Тоже примерно месяц делали ей
Yaroslava
Я делала в Москве (VMS) итальянскую визу - дали на год (прошлая виза от них тоже год была) Делали о…
А у вас внж Сербии? Не было вопросов, что если внж здесь, почему подача через рф?
Y
Yaroslava
А у вас внж Сербии? Не было вопросов, что если внж здесь, почему подача через рф?
Первый раз подавалась с внж Сербии - предупредили, что могут отказать, но в итоге дали визу на год
Второй раз подавалась с внж Эмиратов - тоже предупредили, что могут отказать, но тоже в итоге дали на год)

Оба раза писала в сопроводительном письме почему подаюсь в Москве. Писала что «приехала по делам в Москву, заодно и решила податься на визу»
Из доп. документов подавала копии внж
Yaroslava
Первый раз подавалась с внж Сербии - предупредили, что могут отказать, но в итоге дали визу на год …
спасибооо🌼

а в рф документы подтверждения доходов справка с сербской компании подойдет?
Y
Yaroslava
спасибооо🌼 а в рф документы подтверждения доходов справка с сербской компании подойдет?
У нас приняли, справка была на английском
Но также надо подавать справки с банковских счетов, куда зп капает. Мы вообще сделали справки со всех счетов (в том числе и РФ) - чтобы наверняка ))

Yaroslava
У нас приняли, справка была на английском Но также надо подавать справки с банковских счетов, куда …
Но имейте в виду, что отказать все равно могут
Может мне дважды просто повезло))
M
Milan
Yaroslava
Первый раз подавалась с внж Сербии - предупредили, что могут отказать, но в итоге дали визу на год …
а сколько у вас времени прошло с подачи на визу до получения паспорта? у вас работа на РФ компанию?
Y
Yaroslava
Milan
а сколько у вас времени прошло с подачи на визу до получения паспорта? у вас работа на РФ компанию?
Месяц
У меня работа на компанию в Эмиратах, у мужа работа в компании в Сербии
M
Milan
Yaroslava
Месяц У меня работа на компанию в Эмиратах, у мужа работа в компании в Сербии
спасибо! может быть знаете, есть ли возомжность сделать что-то типа ускоренной выдачи, чтобы уложиться в неделю-две?
Y
Yaroslava
Milan
спасибо! может быть знаете, есть ли возомжность сделать что-то типа ускоренной выдачи, чтобы уложит…
При подаче нам сказали, что 30 дней буду рассматривать - столько и рассматривали
Насчет того можно ли раньше - не знаю, можете попробовать на сайте визового центра посмотреть)
T
Tati
Elizaveta
Спасибо) а как долго делали визу?
Здравствуйте! А Вы прикладывали билеты с вылетом из Сербии?
С
Сергей
Юлiя
Франция на 3 года, но записаться туда нереально сейчас
Я правильно понял, что в России тоже очень тяжело записаться?
Ю
Юлiя
Сергей
Я правильно понял, что в России тоже очень тяжело записаться?
Да, все хотят французскую визу( Только вернулась из Парижа, русскоязычных полно везде
M
Maria
Юлiя
Франция на 3 года, но записаться туда нереально сейчас
А у вас есть сербский ВНЖ и видели ли его французы?
Ю
Юлiя
Maria
А у вас есть сербский ВНЖ и видели ли его французы?
На момент подачи не было, визаранила
M
Maria
Юлiя
На момент подачи не было, визаранила
Понятно. А то мне французы в России давали 2 раза по полгода с сербским ВНЖ и я не знаю, из-за него или просто я им не нравлюсь :)
Ю
Юлiя
Maria
Понятно. А то мне французы в России давали 2 раза по полгода с сербским ВНЖ и я не знаю, из-за него…
Да логика непонятна, но у меня до них были 3 годовые (французская и 2 польские) и одна 3-летняя польская, все правильно отъезженные, в общем, визовая история у меня хорошая

Похожие вопросы 🇷🇸