Я делала Францию в 22 (себе, 2 года), подруге в 22 и 23 - полгода. Без длинных французских виз в прошлом это стандартный срок - полгода. Если давно не подавались - могут и под даты дать. Итальянцы дают непредсказуемо: могут и год при хорошей визовой истории. Испанцы - от 3 месяцев до года. К французам самостоятельно не записаться (разве что в Питер и надо ждать выброса слотов) или бот платный. От 10 тысяч. Или платные услуги ВЦ (но там без гарантии записи)
Первый раз подавалась с внж Сербии - предупредили, что могут отказать, но в итоге дали визу на год Второй раз подавалась с внж Эмиратов - тоже предупредили, что могут отказать, но тоже в итоге дали на год)
Оба раза писала в сопроводительном письме почему подаюсь в Москве. Писала что «приехала по делам в Москву, заодно и решила податься на визу» Из доп. документов подавала копии внж
У нас приняли, справка была на английском Но также надо подавать справки с банковских счетов, куда зп капает. Мы вообще сделали справки со всех счетов (в том числе и РФ) - чтобы наверняка ))
При подаче нам сказали, что 30 дней буду рассматривать - столько и рассматривали Насчет того можно ли раньше - не знаю, можете попробовать на сайте визового центра посмотреть)
Да логика непонятна, но у меня до них были 3 годовые (французская и 2 польские) и одна 3-летняя польская, все правильно отъезженные, в общем, визовая история у меня хорошая