Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
G
Gleb
21 марта 2024 г.
Всем привет!
Такой вопрос косвенно по теме: есть желание через год подаваться на долгосрочную визу Д в Испанию как цифровой кочевник
Вопрос в том что работаю неофициально, как легализовать свой доход?
Думаю точно кто - то с подобным сталкивался
Ответов: 6
И
Игорь
Без контракта с юрлицом - никак 🤷♂
G
Gleb
Игорь
Без контракта с юрлицом - никак 🤷♂
а если контракт есть, но платят в крипте
и соотвественно официальный инвойс для бизнес счета - хз как сделать
И
Игорь
Gleb
а если контракт есть, но платят в крипте и соотвественно официальный инвойс для бизнес счета - хз к…
Выводить крипту в банк через официальный обменник, и показывать это уже
G
Gleb
Игорь
Выводить крипту в банк через официальный обменник, и показывать это уже
показывать в плане наличкой вносить?
И
Игорь
Gleb
показывать в плане наличкой вносить?
Показывать "вот работодатель заплатил криптой по контракту, вот крипта через официальный обменник на счёт в банке выведена "
G
Gleb
Игорь
Показывать "вот работодатель заплатил криптой по контракту, вот крипта через официальный обменник н…
ок, спасибо!
Похожие вопросы 🇷🇸
Сергей
27 августа 2023 г.
Привет! Такой вопрос.
Читал, что для того чтобы подаваться на паспорт через 3 года (или 1 года, пока не понял) нужно прожить тут по внж, которое выдали либо за трудоустройство именно в сербскую компанию, либо за ип.
Собственно вопрос: если я сделаю внж по таланту, то этот год не пойдет в зачет для подачи на паспорт или это как-то по другому работает?
Ответов: 1
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Максим
15 июля 2023 г.
Всем привет
Подскажите, во сколько обойдется открытие и содержание ИП для получения ВНЖ?
Хотелось бы конечно делегировать этот вопрос максимально
И правда, что с ним легче подаваться на визы и можно ездить в 136 стран прям по ВНЖ?
Ответов: 11
Yaroslava
6 февраля 2024 г.
Всем привет!
Вопрос по визарану и налогам. Знаю, что многие визаранщики, после полугода в стране, не платят налоги на прибыль вне страны. А вот по закону это или "по факту"?)
Если это где-то прописано в каком-нибудь акте, была бы признательна за ссылку)
Ответов: 33
Vladimir
6 ноября 2022 г.
Здравствуйте! А есть понимание кто на какие сроки шенген выдаёт? Думаю на итальянскую подаваться, тк прошлая была годовая от них. Интересно как часто выдают длительные визы 👀
Ответов: 2
Miramare
12 августа 2024 г.
всем привет
стоит ли вообще пытаться подаваться на тур. шенген (любая страна), если нет трудоустройства в сербии?
полистала кейсы одобрения тут- по-моему у каждого одобренного тут сербский работодатель имеется
у меня внж по недвиге, второй год проживания, средства на местных счетах имеются.
может, у кого-то есть кейс?
Ответов: 5
A
2 ноября 2023 г.
Всем привет!
Нужна помощь 😊
Хочу поехать в Испанию, податься на ученический ВНЖ изнутри.
Знающие люди говорят, что процесс в Испании занимает около месяца и, чтобы не попасть на оверстей, лучше иметь визу 1,5 - 2 месяца.
Вопрос: реально ли получить сейчас такой шенген в Белграде? Может есть какие-то конторы как в рф, которые делают это быстро за деньги? До конца боравака осталось 4 месяца (годовой).
Ответов: 15
Владислав
29 июля 2023 г.
У меня есть такой вопрос (про схематоз): если я получаю гражданство по фирме, а потом - через пару лет - ее закрываю, то гражданства меня лишат?
Ответов: 3
Александр
4 июля 2022 г.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста такой вопрос,может у кого-то знакомые стоматологи есть…Неудобно конечно такой вопрос задавать,но все же,какой примерный заработок у стоматолога в Сербии?они все на % сидят как в частных РФ или есть оклады? Просто в интернете пишут суммы в 500 евро в месяц,только у меня тогда не сходится на что жить если платить за аренду квартиры только 500) И получается ли у них в двух местах сразу подрабатывать как в РФ?
Медицина в Сербии
Ceedrega
7 мая 2024 г.
А мне интересно, вот в википедии есть такое, что по сербскому ID без заграна можно путешествовать в эти страны. Интересно а ПМЖ уже будет считаться валидным ID или это вопрос гражданства?
Sonya
12 июня 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как нам в быть в данной ситуации:
Только что получили ВНЖ по ИП.
На данный момент ни один банк не открывает долларовый счет, а зарплата приходит именно в долларах. Зарплату муж получает на грузинский счет, там же ИП.
Хотим податься на шенген во Францию. Как быть с выпиской по бизнес-счету? Может кто-нибудь сталкивался с этим.
Спасибо!
Ответов: 3