М
Михаил
19 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста, хочу в РФ на машине с сербскими номерами съездить. Вариант туда через Польшу Беларусь а обратно через Турцию Болгарию. Так как Польша не пускает из Белорусии. Оформить туристический Шенген Венгрии и транзит Брлгарии. Есть ли какие то подводные камни?
Ответов: 8
A
Anton
Надо уточнить как пустят гр РФ на сербских номерах в РФ. Наверное нужны ещё доп бумаги на машину🤔
A
Aleksei
Получение виз.
Если есть прописка в РФ - таможенный депозит за машину на границе. Подробнее на tks.ru
Турция не пустит без сербского внж.
N
Nikolai
Если у вас сербские права, то тоже проблема. Граждане рф могут управлять только по российским.
А
Александр
Nikolai
Если у вас сербские права, то тоже проблема. Граждане рф могут управлять только по российским.
подскажите, где можно почитать что граждане рф могут ездить в россии только по российским правам?
А
Александр
Nikolai
Например вот, про постановление суда по такому случаю: https://rg.ru/2021/12/17/reg-cfo/sud-zapreti…
По ссылке написано что для постоянно проживающих на территории рф нужно ездить по российским правам (и вернуть российский если были сербские), аналогично как тут в сербии в течение полугода нужно российские поменять на сербские.
Если ты приехал в россию на пару месяцев - то можно ездить по сербским правам (как и вернуть обратно российские, если они были)
N
Nikolai
Александр
По ссылке написано что для постоянно проживающих на территории рф нужно ездить по российским правам…
Я не буду спорить, я не знаю. Но, кажется, постоянное проживание в России определяется наличием постоянной регистрации и отсутствием стального боравака.
И
Игорь
Александр
подскажите, где можно почитать что граждане рф могут ездить в россии только по российским правам?
Нигде.
Только с 1 апреля это в ПДД введут, и то там не "совсем нельзя", а "надо поменять на российские в течение года после въезда в РФ"

Похожие вопросы 🇷🇸