R
Rebel
18 марта 2024 г.
Всем привет!
Наверное я сотый человек, кто задаёт этот вопрос, но мне всегда отвечают по-разному.
После получение первого ВНЖ Сербии сколько нужно выждать времени для подачи на шенген (Латвия)?
Ответов: 12
M
Maria
У вас есть близкие родственники в Латвии или другие основания? Если нет, они визу не дадут.
R
Rebel
Maria
У вас есть близкие родственники в Латвии или другие основания? Если нет, они визу не дадут.
близких родственников нету, но из оснований - репатриация. Для этого, собственно и еду
И
Игорь
Rebel
близких родственников нету, но из оснований - репатриация. Для этого, собственно и еду
Стоит задать этот вопрос напрямую в консульство Латвии.
Кроме них никто не ответит 🤷‍♂
K
Ksenia
Посольства Латвии в Сербии нет. Интересы представляет посольство Латвии в Греции (Афины). Мне ещё помогали в посольстве Латвии в Венгрии (Будапешт)
A
Alex
Крайне адекватный консул в посольстве Латвии в Тбилиси (если нет доступа в шенген), мне там визу делали (летал с БГ за ней туда)

Если сможете убедить его, что в стране паспорта вы получить ее ну никак не можете, то примут, если решение PMLP уже есть, не о продлении рассмотрения, а о выдаче ВНЖ
R
Rebel
Alex
Крайне адекватный консул в посольстве Латвии в Тбилиси (если нет доступа в шенген), мне там визу де…
Ну в стране исхода я правда не могу податься в посольство, ибо имею фабрикованное дело.
Только теперь в посольстве Грузии требуют местное ВНЖ, чтобы подавать документы на репатриацию в Латвию. А Шенген мне как раз и нужен, чтобы получить возможность приехать в Ригу и сразу податься в пмлп
A
Alex
Rebel
Ну в стране исхода я правда не могу податься в посольство, ибо имею фабрикованное дело. Только тепе…
Консульство в Грузии обслуживает резидентов Грузии и Армении. У меня после убедительной речи и приложения армянского SSN без перевода "как есть" на Армянском (делается в Ереване за два дня) приняли доки (у меня решение по апелляции уже было, нужна была только въездная виза)
K
Ksenia
Rebel
Ну в стране исхода я правда не могу податься в посольство, ибо имею фабрикованное дело. Только тепе…
Попробуйте написать им. Небольшие консульства идут навстречу иногда. Меня не обязаны были в Венгрии принимать - но приняли
A
Alex
Ksenia
Попробуйте написать им. Небольшие консульства идут навстречу иногда. Меня не обязаны были в Венгрии…
Главное не пытаться писать в Турцию =)
Консульство ЛВ в Турции - самое неадекватное из всех, что я видел вообще. Потом зяглянул на сайт МИДа, посмотрел кто там консул и стало все понятно
Я писал им на латышском, а они мне на английском ответили, и я решил что дальше разговор у нас с ними не пойдет
R
Rebel
Alex
Главное не пытаться писать в Турцию =) Консульство ЛВ в Турции - самое неадекватное из всех, что я …
А я уже писал)
Не знаю, я писал им на английском, меня вежливо попросили сначала получить турецкое резидентство и всё
A
Alex
Rebel
А я уже писал) Не знаю, я писал им на английском, меня вежливо попросили сначала получить турецкое …
У меня диалог другого формата был
Мне при продленнии отказали + аннуляцию влепили, потому что в UAN сидят слепые курицы, и мне не по своей воле пришлось выехать
В апелляции директор миграционки таки заглянула в документы и решила "вернуть все в зад и ВНЖ новый дать", но я был уже вне латвии без действующих документов для въезда.

Похожие вопросы 🇷🇸