Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
M
Mr
15 марта 2024 г.
А кто-нибудь получал перевод с апостилем на справку из АПР о наличии ИП?) а то тут венгры хотят (не просто для шенгена)
Справки я эти брал много раз, и перевод у судского тумача делал, но апостиль... где такое ставят-то
Ответов: 2
S
Saida
В суде на булеваре Никола Тесла
M
Mr
Saida
В суде на булеваре Никола Тесла
спасибо, есть у него какое-нибудь название/адрес, чтоб точнее найти?) и туда можно просто ввалиться со своей бумажкой (без перевода)?)
Похожие вопросы 🇷🇸
Vadim
4 июля 2024 г.
1. кто сталкивался ? военкомат просит для снятия с учета завереной нотаром уговор о раду...на русском ессно..все в курсе что получить термин в консульстве это фвнтастика.. аэмодет кто в курсе если сделать скнбский нотар оверит уговор и судский перевод с печатью .. примут в рф ?
Ответов: 13
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Dmitry
6 июля 2022 г.
А кто подавал на французскую, не подскажете со скольки паспорт забирать, если решение по визе готово? А то я квитанцию где-то потерял, на ней было написано
Ответов: 3
Mikhail
28 октября 2023 г.
Ну осталось только проверить на своей шкуре, примут ли моё заявление с истёкшим внутренним паспортом.
Когда получал загран в РФ, немного потрепанный (ну совсем чуть-чуть!) внутренний паспорт сначала потребовали заменить, а уже потом смог получить загран
Но я так понимаю с ситуацией такой мало кто сталкивается.
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде
Tatiana
29 ноября 2022 г.
ну мб, мб, но как еще один аргумент я заказывала перевод (у человека) своей справки с работы и там после перевода ООО превратилось в LLC
Ответов: 1
S
29 ноября 2022 г.
Подскажите, а кто-то переводил на евросчет Альты из Райффайзена евро? Нет подводных камней? И есть ли комиссия у Альты за приход денег и за снятие наличных евро в кассе? (Пока не прочитал их многостраничный договор на сербском) - но может кто в курсе?
Ответов: 15
Serbia / Сербия: место для общения
Anton
9 ноября 2022 г.
Привет. Подскажите пожлауйста, кто получал немецкую визу, предоставляли некий Proof of employment issued by the Serbian authorities („Listing“)? Или хватает рабочего договора?
Ответов: 4
Aleksandr
27 июля 2023 г.
раз тут все такие подкованные) подскажите пожалуйста – мне доки подавать (ИП,ВНЖ) на старый паспорт который в БК фигуриурет, но он до октября? Или сразу новый могу указывать (но его нет в БК)? как быть-то)
Ответов: 3
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Dmitry
20 июня 2022 г.
Привет, продублирую сюда свой вопрос из большого чата, на случай если кто уже подавал документы во французское посольство.
Коллеги, а делал кто-то шенгенскую визу уже? Я смотрю в сторону французской и меня смущает тот факт, что там в документах просят 3 последних расчетных листа и 3 пенсионных выписки (у меня есть боравак, но еще нет ворк пермита). Ни у кого не было положительного опыта открытия визы?)
Ответов: 1
Маша
4 ноября 2022 г.
Всем привет! Вопрос по переводу российского свидетельства о браке для подачи на визу. Те, кто подавались (успешно 😅), вы делали просто перевод в бюро или обязательно у судебного переводчика? У нас есть апостиль на оригинале свидетельства, достаточно ли будет обычного перевода?
Ответов: 4
Liubov
21 августа 2023 г.
А кто-то записывался на справку для заключения брака и истребование документов?
Это вроде бы и не загран, и не нотариат, но слотов нет =)
Ответов: 6
Консульство РФ в Белграде