E
Elizaveta
13 марта 2024 г.
Привет, ситуация, для оформления внж в Белграде мне нужна справка о том, что я не состою в браке, где ее взять и как не знаю, доверенности на человека в рф нет, подскажите к кому мне обратиться, может у кого есть юрист, или чаты, не отправляйте меня в посольство, я вообще не разобралась как это делается 🥲
Ответов: 6
Z
zhenya
В посольстве, но это бyдет не совсем справка, просто вы напишете "не состою в браке, мамой клянусь" и они заверят вашу подпись

Или в том же посольстве (или Сapевском/Римском и т.д.) делать доверенность и оформлять в ЗАГСе в РФ
E
Elizaveta
zhenya
В посольстве, но это бyдет не совсем справка, просто вы напишете "не состою в браке, мамой клянусь"…
первый вариант кажется намного быстрее! но осн проблема-фиг запишешься в посольство?
Z
zhenya
Elizaveta
первый вариант кажется намного быстрее! но осн проблема-фиг запишешься в посольство?
Там отдельная запись на разные услуги, и если на паспорта все грустно, то на справки не так все плохо. Ну и виза-ран в Сараево не так уж плохо, самолет каждый день в удобное время
E
Elizaveta
zhenya
Там отдельная запись на разные услуги, и если на паспорта все грустно, то на справки не так все пло…
А почему тогда так все не делают? Зачем мне извините вот это «мозго *****» с доверенностью? Извините я просто переживаю
Эту справку могут не принять для внж?
Z
zhenya
Elizaveta
А почему тогда так все не делают? Зачем мне извините вот это «мозго *****» с доверенностью? Извинит…
Формально ее не должны принимать, поскольку справка ни о чем (консульство никак не проверяет, действительно ли вы не состоите в браке), но в Сербии фактически принимают, по крайней мере год назад принимали. Вам же надо делать внебрачный союз для внж (ванбрачна заедница), это у нотариуса - если одного не устроит, всегда можно пойти к другому

Похожие вопросы 🇷🇸