Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
G
Grem
4 марта 2024 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, собираюсь лететь из Белграда в Ереван греческими линиями Aegan, с пересадкой в Афинах (Греция). Нужна ли шенгенская виза для россиян, если время стыковки в аэропорту в Афинах 6 часов 30 минут?
Ответов: 7
V
Vicka
пересадка до 24 часов шенген не нужен, летели так в январе из Белграда в Ереван греческими, все было ок
G
Grem
Vicka
пересадка до 24 часов шенген не нужен, летели так в январе из Белграда в Ереван греческими, все был…
Спасибо 🙏
M
Mikhail
Добрый день! Получилось таким образом добраться?
G
Grem
Mikhail
Добрый день! Получилось таким образом добраться?
Да, получилось
M
Mikhail
Grem
Да, получилось
Без проблем выдали посадочный? Не запрашивали никаких доп документов?
G
Grem
Mikhail
Без проблем выдали посадочный? Не запрашивали никаких доп документов?
Без проблем. Никаких вопросов не задавали совсем
M
Mikhail
Grem
Без проблем. Никаких вопросов не задавали совсем
Супер, спасибо большое
Похожие вопросы 🇷🇸
Sima
16 ноября 2023 г.
Подскажи, а кто летал Aegean с пересадкой в Афинах 6 часов (из Еревана или Тбилиси) просили визу для Греции?
Ответов: 1
Sergey
27 апреля 2024 г.
А подскажите пожалуйста,
хочу слетать в Армению из Белграда.
Шенгена нет.
Пустят с пересадкой в Варшаве/Вене/Афинах?
Есть у кого за 24ый год опыт подобный?
Ответов: 5
Eva
12 мая 2024 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста
Поездка в Грецию с 17 по 23 июня, но второе ВНЖ ещё не получила (а оно нужно для греческой визы)
Если ли возможность податься в другое посольство на визу, чтобы с ней поехать в Грецию и также успеть до дат поездки?😅
Такие хорошие билеты пропадают… хочется всеми силами туда попасть
Ответов: 3
N
10 июля 2023 г.
Друзья, кто нибудь летал в безвиз страну с пересадкой в Шенген зоне? Хочу из Белграда в Ереван, пересадка в Афинах, авиакомпания одна - Aegean Airlines, но они не могут дать ответ нужен ли мне Шенген, говорят идите в консульстве спросите)
Ответов: 6
Elena
5 ноября 2022 г.
Ребят, привет! Хочу полететь из Белграда в Ереван австрийскими авиалиниями с пересадкой в Вене. По идее при транзите (оба рейса выполняются одной АК) мне не нужна виза, но слышала несколько страшных историй про то, как людей не сажали на рейс из-за отсутствия визы. Кто-нибудь летал без визы с пересадкой в визовой стране, как всё прошло?
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения
Andrei
20 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какую страну Шенгена есть ускоренная подача на туристическую визу? Будем в Белграде 27 апреля, а улететь в шенген требуется до 11 мая
Ответов: 3
Максим
17 октября 2022 г.
Всем привет!) подскажите, если лететь в Белград транзитом через Варшаву 2 часа пересадка будет, шенген же не нужен ?
Ответов: 6
Serbia / Сербия: место для общения
Александр
3 октября 2022 г.
Подскажите, плз, я правильно понимаю, что если хочу лететь Тбилиси - Афины - Белград и у меня есть шенген, то проблем никаких быть не должно? Проблема именно в транзите без шенгена?
Я вообще планировал выйти в Афинах погулять (пересадка 15 часов), но теперь уже сомневаюсь, что лишняя таможня - это хорошая идея.
Ответов: 8
Olga
2 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если дадут шенгенскую визу в Венгрию только на даты поездки, можно ли доехать до Германии, побыв в Венгрии несколько дней? Внутри шенгена же можно передвигаться? Или когда дают именно под даты поездки никуда нельзя выезжать из той страны, которая дала визу?
Ответов: 2
Alexander
10 августа 2023 г.
добрый день, подскажите, пожалуйста, с дуру купил билеты LOT из Белграда в Тбилиси с пересадкой в Варшаве. Шенгена нет. Нашёл на оф. сайте, что нужна транзитная виза.
https://www.mzv.cz/jnp/en/information_for_aliens/short_stay_visa/airport_visa.html
Подскажите, пожалуйста, её можно в аэропорту оформить или только в посольстве? сколько времени занимает?
Ответов: 4