👻
Deleted Account
21 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Для многих консульств я слышала действует правило что до окончания боровака должно оставаться 3 месяца для подачи на визу. Это значит если у меня боровак заканчивает через 3 месяца и потом я его продлеваю то мне никак не податься в ближайшие 4 месяца (пока новую вклейку не выдадут) или все же решается как-то этот вопрос? 🙏🏻
Ответов: 3
L
Lily
Италия, Франция могут выдать шенген, если боровак истекает раньше. Вроде ещё видела подобный кейс в Германии. Ищите в топиках по ключевым словам.
A
Aleksei
С подтвердой о подаче документов на продление многие принимают
E
Evgeniya
Вы начните с получения слова в посольство хоть какое-то - где-то нужно ловить слоты и многие ловят месяцами, где-то запись через почту, но ближайшая запись уже на лето. Может к моменту вашего эппоинтмента у вас уже и новый боровак будет) А вообще на новый боровак можно податься за 3 месяца до окончания срока действия предыдущего. При подаче на продление вам дают подтверду о принятии документов, приносите ее в посольство и все, у вас есть доказательство, что вы подались и ждете новый боровак. Нам так дали испанцы визу.

Похожие вопросы 🇷🇸