🎭
🎭
4 февраля 2024 г.
здравствуйте, если кому не сложно объясните пожалуйста, для особо глупых 🫠🤭 чтобы поехать в Испанию и Францию, это нужно в два посольства идти? или если я правильно поняла, есть какая-то общая в страны ЕС?🫢 гугл мне не помог🤪
Ответов: 2
K
Kirill
Единого посольства ЕС на весь Шенген нет =)
Если разные поездки с большим гэпом по времени - то, да, две подачи, в Испанию отдельно, во Францию отдельно.
Если есть идея за одну поездку, не выезжая из зоны Шенгена, посетить и Францию, и Испанию, то можно податься в страну, где планируется провести больше времени. Например, 10 дней во Франции, 5 дней в Испании - идёшь во французское консульство. 10 в Испании, 5 во Франции - идёшь в испанское
A
Alexander
Погуглите про шенгенскую визу для начала. Подавайтесь в ту страну, где планируете провести больше всего дней в поездке.

Похожие вопросы 🇷🇸

Alaska
22 февраля 2023 г.
Я в отчаянии если честно, понимаю что здесь есть куча информации, но она смешалась у меня в голове и я ничего не понимаю.

Если у вас будет возможность мне подсказать с учетом глупых вопросов, на которые здесь, где-то уже был ответ, я буду искренне признательна.

Нам нужно податься на шенген и uk.
Мы в Сербии, ВНЖ нет, в Россию не поедем.

Визу хотим на пару лет - мечты)

Если я все правильно поняла, то податься на шенген здесь можно только по внж.

На каком основании вы бы посоветовали получить ВНЖ? С учетом того что оно нужно только для этой чертовой визы.

Без длительного проживания по внж - только через Францию, а Франция выдает короткие визы и запрашивает всю твою родословную с оплатой всего на свете.

Действительно ли только через Францию?

Есть ли шанс получить на год-два-пять?

С какими трудностями я столкнуть про подаче виз на UK в первую очередь, и шенгена есть там есть трудности?

Есть ли здесь контакты визовых агентов которые работают с такими кейсами?

И действительно ли Китай теперь безвизовый для русских (там было что-то про групповые туры)?

Спасибо!