S
Stepa
1 февраля 2024 г.
Всем привет, подскажите, были ли удачные кейсы подачи с сербским внж, но с удаленным контрактом с компанией из рф? Работаю на крупную ИТ компанию, есть как и договор оригинальный, так и допник в виде соглашения об удаленной работе. ВНЖ получен через открытие юр лица, операций кроме налогов по этому юрлицу никаких нет. Имеется физический счет с регулярными движениями по счету (получение платежей из рф и трата в сербии). Вопрос - были ли удачные кейсы, когда давали шенген даже при нулевом обороте на юр лице, или по контракту с компанией из рф? Заранее спасибо.
Ответов: 4
M
Milan
по теме тоже интересно, а вот касательно переводов на физ лицо в Сербии мне кажется есть риск, что налоговая задаст вопросы, а не заработок ли это, который должен облагаться налогом как налогового резидента Сербии
S
Stepa
Milan
по теме тоже интересно, а вот касательно переводов на физ лицо в Сербии мне кажется есть риск, что …
Ну я же плачу налоги в рф, так что тут скорее всего мимо, это просто перевод собственных средств
M
Milan
Stepa
Ну я же плачу налоги в рф, так что тут скорее всего мимо, это просто перевод собственных средств
если вы налоговый резидент Сербии, то налоги должны платить здесь тоже)

Stepa
сейчас на это смотрят сквозь пальцы, но вообще это 100% уход от оплаты налогов

в ЕС вы тоже становясь налоговым резидентом, не можете платить просто 13% в РФ (или где бы то ни было) и не платить их там. В Испании например за этим следят супер строго, но это просто к слову

Похожие вопросы 🇷🇸

Slav
7 сентября 2022 г.
К сведению для продающихся на немецкий шенген, если имеется ИП. Если даже прожили с ВНЖ меньше 6 месяцев, но есть рабочее зарегистрированное ИП с уплатой налогов паушальца или с дохода - это тоже действительное подтверждение легального проживания и деятельности на Сербской земле.

Перед записью на подачу пишите в посольство и подготовьте сканы: загран. паспорт, боравак, АПР бумаги о регистрации, доказательства уплаты налогов (рачуны/пореско уверенье) и договор аренды.

Посольство проверяет эту кучку и даёт (или не даёт) подтверждение о возможности подачи анкеты.
Письмо нужно распечатать и принести на приём.

Тоже на заметку: TLScontact идёт навстречу если из за непредвиденных проблем слетает приём, и ближайший свободный в графике не оставляет реалистичного времени для процесса. Пишете в поддержку и объясняете ситуацию, они руками ставят дату и время встречи на аккаунт (на каждый приём, кстати, нужна новая учётная запись на другой е-мейл)