В
Василий
22 января 2024 г.
Онлайн сделать можно, но без печати. В отделении делают при тебе пять минут (не считая очереди).
Ответов: 6
A
Alex
а для визы подходит без печати?
В
Василий
Alex
Люди, которые мне помогают в оформлении виз, что в РФ, что в Сербии (правда, есть мнение, что таких людей не существует 😊) для шенгена всегда просят живую печать. Для Болгарии, например, достаточно всегда было распечатанного из онлайна.
K
Kirill
Василий
Люди, которые мне помогают в оформлении виз, что в РФ, что в Сербии (правда, есть мнение, что таки…
Ну если они только Вам говорят, какие документы требуются, то можете их называть помогаторами конечно))
В
Василий
Kirill
Ну если они только Вам говорят, какие документы требуются, то можете их называть помогаторами конеч…
Если Вы хотите об этом поговорить, то выскажу свое мнение.
Люди, которые качественно оказывают подобные услуги делают следующее:
- отслеживают\ловят слоты;
- переписываются с консульством;
- заполняют документы по предоставленным материалам;
- дают рекомендации по дополнительным документам, которых нет в стандартном списке;
- отслеживают\проверяют нюансы, существующие в разных консульствах;
- бронируют отели, самолеты, автобусы, дают рекомендации по маршрутам;
- сопровождают в консульство при необходимости.
Думаю, что можно еще добавить.

Я совершенно не возражаю, если кто-то будет все это делать сам. Кайн проблем, как говорится, но я в течение сэкономленного времени заработаю в 10 раз больше денег, чем заплачу за услугу. Или просто проведу время с семьей. Разумно же?

Поэтому утверждать, что людей, которые оказывают подобные услуги, не существует, это просто введение в заблуждение.
Z
zhenya
Alex
Зависит от страны и прочих обстоятельств. Обычно справки из сербских бынков несут с печатями, а из турецких и казахских - без, и их принимают
K
Kirill
Василий
Если Вы хотите об этом поговорить, то выскажу свое мнение. Люди, которые качественно оказывают подо…
Согласен, если так. Но это тогда должна быть разумная оплата (как для Вас, так и для исполнителя) за такую услугу и какие-то гарантии, что Вас не оставят ни с чем.

Похожие вопросы 🇷🇸