Z
zhenya
19 января 2024 г.
Италию интересуют поездки в Италию в виде их виз и штампов в паспорте любой давности. Если это есть, а также есть три поступления денег на местный счет, то дают мульт 3-6 мес. Еще они же рассказывали, что ожидаемый суммарный остаток на счетах для многократной визы - 5к на человека

Там же мне сказали, что дают на три, а не на шесть месяцев, поскольку у меня ВНЖ и рабочий контракт заканчиваются через пару недель после единственной оплаченой поездки

Еще некоторые страны (например Австрия) требуют чтобы после окончания поездки ВНЖ действовало еще три месяца. 'Хорошим' странам это не нужно, дают визы заканчивающиеся после окончания ВНЖ
Ответов: 1
M
Maria
Что, прямо любой? У меня есть 10-летней давности :)

Похожие вопросы 🇷🇸

Maria
25 августа 2022 г.
Всем привет! Сегодня получила итальянскую шенгенскую визу. К сожалению, дали однократную на даты, хотя у меня запланировано две поездки в Италию осенью. Ещё на подаче документов меня предупредили, что вероятность получить мульти визу почти нулевая и для второй поездки мне придётся подаваться ещё раз. Но при этом в следующий раз уже могут дать мульти на несколько месяцев, а в третий может и на год, если сербский внж будет продлён.
Из документов подавала анкету, копия паспорта (первая страница, страница с внж и всеми предыдущими визами), фото, выписка с нескольких счетов, в том числе с сербского райфа, где уже было видно зачисление сербской зарплаты (справку об остатке средств на сбере взять не захотели, сказали «давайте не будем показывать российский счёт» 🤷‍♀️), страховка, билеты на самолёт, бронь гостиницы, рабочий контракт, подтверждение от работодателя, что у меня отпуск в даты поездки, договор на аренду квартиры в Белграде (его не взяли) и сопроводительное письмо, где я описывала свою ситуацию и объясняла, почему мне нужна мульти виза
Надеюсь, кому-то будет полезно 😉
Polina
14 ноября 2022 г.
#Италия

Три дня мониторила сайт консульства на свободные окна. 4.11 удалось записаться на подачу 14.11. Для тех, кто пытается записаться советую мониторить ,буквально, каждый час. В момент выброса были два термина свободных, один забронировали за минуту, второй удалось забрать себе)

Виза: Туристическая/посещение семьи и друзей, однократная с приглашением.
Взяли:
-анкета
-фото
-страховка (дунав)
-текущий паспорт и его копию
-все копии предыдущих шенгенов (итальянский и эстонский годовые были, плюс Финляндия на месяц)
-приглашение с указанием покрытия затрат на проживание (dichiarazione/garanzia)
-билеты туда/обратно
-копия паспорта приглашающего лица
-рабочий договор, справка с работы о зп/датах контракта
-выписка из банка по остаткам на счетах, полотно транзакций за 3 месяца

Задали вопросы только по рабочей сербской визе в паспорте (боравак тоже есть).
Все документы на сербском языке, анкета - на итальянском. Перевод никаких доков не требовали, заранее уточняла по телефону.

Важное дополнение: в Сербии нахожусь по рабочей визе с последующим переходом в боравак. По телефону и в амбассаде сразу спросили дату получения боравка, нужно более полугода. Если нет боравка или меньше полугода - лучше не записываться,отказ.

В целом, зайти просто так в здание без записи нельзя. У полицейского на листе было всего 3 приглашённого на текущий день для подачи.
Визовый сбор 80€.
Решение будет 24.11, нужно ножками прийти к указанному времени в амбассаду.
Sergei
8 апреля 2023 г.
‼️Актуальная информация на апрель 2023

1. Без ВНЖ (он же привремени боравак) податься на туристическую шенгенскую визу нельзя. Можно только в США, Канаду и Великобританию.
2. Со свежим ВНЖ можно податься во все страны, кроме Испании, Германии (мин. 6 мес) и Греции (мин. год)
3. Визовых центров и проверенных "помогаек" нет. Есть только TLS для Германии и Великобритании, VFS Global для Норвегии и Дании, в остальные страны нужно записываться напрямую в посольство.
4. Мульти-визы выдает в основном Франция и Испания. Есть случаи мультиков и в другие страны (Австрия, Нидерланды, даже Италия), но они реже. В основном нужно быть готовым к тому, что дадут на даты поездки.
5. Запись в посольства как правило расписана на несколько месяцев вперед, особенно в популярные страны (см. Франция).
6. Визовая история по шенгенам в РФ, как правило, здесь не играет никакой роли.
7. Всю информацию о подаче, документах, сроках, успешных кейсах и т.д. можно найти в соответствующих топиках по странам.
8. Польша, Чехия, Дания, Финляндия туристические визы россиянам не выдают.

P.S. Если у кого-то есть дополнения или замечания, пишите сразу в реплаях к этому сообщению, я добавлю/исправлю.
Maksim
19 декабря 2023 г.
‼️Актуальная информация на апрель 2023

1. Без ВНЖ (он же привремени боравак) податься на туристическую шенгенскую визу нельзя. Можно только в США, Канаду и Великобританию.
2. Со свежим ВНЖ можно податься во все страны, кроме Испании, Германии (мин. 6 мес) и Греции (мин. год)
3. Визовых центров и проверенных "помогаек" нет. Есть только TLS для Германии и Великобритании, VFS Global для Норвегии и Дании, в остальные страны нужно записываться напрямую в посольство.
4. Мульти-визы выдает в основном Франция и Испания. Есть случаи мультиков и в другие страны (Австрия, Нидерланды, даже Италия), но они реже. В основном нужно быть готовым к тому, что дадут на даты поездки.
5. Запись в посольства как правило расписана на несколько месяцев вперед, особенно в популярные страны (см. Франция).
7. Всю информацию о подаче, документах, сроках, успешных кейсах и т.д. можно найти в соответствующих топиках по странам.
8. Польша, Чехия, Дания, Финляндия туристические визы россиянам не выдают.

P.S. Если у кого-то есть дополнения или замечания, пишите сразу в реплаях к этому сообщению, я добавлю/исправлю.
Irina
15 октября 2022 г.
#Венгрия получили шенген на два въезда, на даты поездки, именно столько дней, на сколько были брони отелей. Подавались в Суботице 21 сентября. Из документов: копии главных страниц загранпаспорта, внж, все шенген визы (даже из старых паспортов), документы на квартиру (мы собственники), выписка о регистрации ип мужа, выписка о начислении денег на бизнес счёт за пол года, оборот по его личному счету за 3 месяца, спонсорское письмо на меня от мужа на английском, переведённое свидетельство о браке, оплаченные брони отелей на две поездки, автобусы из НС в Будапешт и обратно,страховка Дунав. Сказали, что домашнее задание по сбору документов сделали на отлично, никаких дополнительных вопросов к нам не было. Дали квитанцию на оплату пошлины, сходили в отп банк, вернулись в консульство с чеком. Копии документы приняли (все оригиналы им показали тоже), паспорт не взяли, сказали ждать звонка. 10 октября на почту пришло письмо с просьбой позвонить им. По телефону сказали, что одобрили визу, назначили дату и время повторного визита. Визу вклеили в паспорт за 10 минут.
Sergei
21 марта 2024 г.
‼️Актуальная информация на март 2024

2. Со свежим ВНЖ можно податься во все страны, кроме Испании (мин. 4 мес), Германии и Швеции (мин. 6 мес) и Греции (мин. год)
3. Визовых центров и проверенных "фирм-помогаек" нет. Есть только TLS для Германии и Великобритании, VFS Global для Норвегии, Дании и Хорватии, в остальные страны нужно записываться напрямую в посольство.
4. Мульти-визы выдает в основном Франция, Италия и Испания. Есть случаи мультиков и в другие страны (Австрия, Нидерланды), но они реже. Также всегда нужно быть готовым к тому, что дадут на даты поездки (особенно при первой подаче из Сербии).
8. Польша, Чехия, Дания, Финляндия, Литва туристические визы россиянам не выдают. Португалия ограниченно записывает на туристические визы раз в несколько месяцев (см. топик).

Artem
27 марта 2024 г.
Расскажу наш кейс получения туристических виз в Австрию. Спойлер: тонна потраченных нервов.

Дано:
Я (ПМЖ по работе тут, много австрийских и не австрийских виз, полученных за 10 лет в Сербии, последняя их тур виза была получена в апреле 2022 на 9 месяцев).
Мой мужчина (тут на основании ванбрачной со мной), писатель, доход приходит в РФ в рублях.

Написала им имейл в июне с датами поездки в начале августа. Получила ответ за день, сказали приходить в конце июля, за 10 дней до самой поездки.

Так как то, что приходит на счёт мужчины в РФ мы использовать не можем, то я писала спонсорское письмо на него. Плюс приложили его CV с ссылками на книги (чтобы хоть какая-то информация о его деятельности была). Запрашиваемая длина поездки 7 дней.

В итоге: отказ! Причина: недостаточно средств на нас двоих, «нет доказательство что у вас будут финансы вернуться обратно». Было 3000€ + на счёте и ещё динары тоже около 1000 евро. И это на 7 дней поездки! Двумя месяцами ранее маме (тоже ПМЖ тут) с суммой и зарплатой в 3 раза меньше спокойно дали визу под даты поездки.
Видимо просто не захотели выдавать мужчине визу.

В тот же день подали аппеляцию, я объяснила ещё раз весь наш кейс, что никогда проблем с визой конкретно у них не было и т.д. и предложила им донести спонсорское письмо от друга, который поручится за нас двоих и заодно пообещает спонсировать наше возвращение в Сербию.

Они позвонили нам вечером за день до поездки, попросив отправить спонсорское письмо и остальные данные по спонсору. Получить визу во время мы бы уже не смогли, перенесли поездку ровно на неделю вперёд, приложив все необходимые доки по спонсору + вновь билеты, отель, страховку.

В итоге они нам сказали приходить за день до уже новых дат поездки.
Визу дали обоим на 5 дней!!! (Технически на пару месяцев, с однократным въездом и сроком пребывания 5 дней).
Вместо запрошенных 7. То есть нам снова пришлось менять отель и билеты и сокращать поездку, чтобы вместить все в 5 дней.

В общем, жесть!
Andrey
3 декабря 2022 г.
#UK #виза
Подавались на полугодовые визы 13.09.2022 в TLS Contact (просто по туризму, писали пару строчек в анкете), слоты записи были рядом, при подаче спрашивали один ли еду, полагаю, чтобы связать анкеты для рассмотрения - я отвечал с девушкой и показал, что она подаётся рядом. Более ничего.
Получили письма о решении 28.11.2022.

Съездил один отдать паспорта на вклейку (за обоих, так можно) 29.11.2022. Сказали 1-2 дня.
Там же заказал доставку обратно паспортов курьерской службой, ибо по Белграду 1500 RSD за паспорт, а ехать в район Аэропорт Сити из Врачара либо просто долго, либо дорого и тоже долго, моё время мне дороже:).
DHL привезли паспорта с визами 01.12.2022. Дата действия визы с 24.11.2022.
Туда тоже можно было отправить курьером (типа сам заказываешь и отправляешь любым сервисом), но мы при подаче не заказали доставку курьером обратно, так что один раз пришлось бы съездить.

При подаче заказывали услугу Keep my passport (85 EUR на человека), поэтому паспорта мы не отдавали на более 2.5 месяцев - так что очень рекомендую заказывать её.

Документы прикладывали онлайн - все, которые возможно, как для шенгена, включая сканы последних откатанных виз (UK, США и венгерский шенген, полученный в Белграде в июле).
У меня ранее было 2 полугодовых UK визы, у девушки - ни одной (но были США и много шенгенских).
Отличие: никакие брони (перелёт, проживание) не делали, сами британцы не рекомендуют.

Весь исчерпывающий список указан на официальном сайте: https://www.gov.uk/government/publications/visitor-visa-guide-to-supporting-documents/guide-to-supporting-documents-visiting-the-uk

Интересный нюанс - окончание полугодовой визы на 1 день больше, чем дата окончания действия боровака (ВНЖ, TRP).
Оба работаем, боровак первый по работе на компанию.