M
Masha
17 января 2024 г.
Я в РФ была летом, и подумала, что там нормально должны дать ,(поскольку в ковид получила Греческую на 2 года), подалась в Италию (были тоже раньше их визы), такая же история 🙈, первый раз за долгий срок получила визу под даты поездки, но тут меня предупреждали в визовом центре, что возможны проблемы из за того что живу в Сербии (.
Даже не знаю куда теперь идти в след раз и как получить ее теперь больше, чем на даты поездки. Видимо на мне какое то визовое проклятье 🤦🏼‍♀️. Смотрела кейсы людей с худшей историей в плане пакета документов , чем у меня и очень позитивные решения ). Так что для меня логика выдачи виз остается загадкой и причиной для расстройства ((
Ответов: 13
И
Игорь
Идти за сербским паспортом и забыть про визы 😅
M
Masha
Игорь
Идти за сербским паспортом и забыть про визы 😅
Да, это след шаг )
Но тоже время.
Ладно, как всегда принять реалии и смириться временно 😅
A
Alex
Италия и Франция - пока два варианта. Очень внимательно к документам отнестись. Обязательно надо показывать «связь» с Родиной или с Сербией. Иначе только короткие.
M
Maria
Греки в России уже давно скурвились и начали выдавать под даты, по-моему, еще до войны. Я дважды получала французскую визу в России при наличии сербского ВНЖ, дали оба раза на полгода. Но на Винском описаны случаи, когда имеющим ВНЖ в других странах давали на год, хотя есть и обратные (когда не принимали документы или давали на месяц).
M
Masha
Maria
Греки в России уже давно скурвились и начали выдавать под даты, по-моему, еще до войны. Я дважды по…
И все таки рулетка ((. Вообще не понимаю логику, как они там принимают решения
Но здорово, что есть хорошие кейсы 😁. Теплится надежда ))
A
Alex
Maria
Греки в России уже давно скурвились и начали выдавать под даты, по-моему, еще до войны. Я дважды по…
Нам с сербской налепницей в паспорте французы в России дали на год в прошлом году. К документам серьезнее надо отнестись. В первый раз обзвонили всех кого возможно и проверяли по имеющейся в интернете информации.
M
Maria
Alex
Нам с сербской налепницей в паспорте французы в России дали на год в прошлом году. К документам сер…
У меня с документами все было стандартно, раньше с таким же набором давали на несколько лет (не Франция).
A
Alex
Maria
У меня с документами все было стандартно, раньше с таким же набором давали на несколько лет (не Фра…
У нас вообще первый раз был за 15-17 лет визовой истории в Европу, когда по телефону уточняли/проверяли информацию.
1) звонили работодателю по нескольким телефонам (один номер телефона точно в интернете был взят).
2) звонили управляющей на объект недвижимости, уточняли информацию. Она не знала, кто и что это, разговаривала достаточно сдержано, не знала что можно сказать. Объект был заявлен, но не как работодатель, соответственно телефоны в интернете тоже нашли.
3) два звонка и мне, и жене. Пытались поймать на лжи, оперируя собранной информацией. Стояли на своем.
Дали на год, после таких «допросов» мы были приятно удивлены результатом.
E
Elena
Masha
И все таки рулетка ((. Вообще не понимаю логику, как они там принимают решения Но здорово, что ест…
Заметила, когда оочень хороший пакет документов, они дают на меньший срок, из вредности что-ли. Типа нельзя быть таким идеальным.
Знакомая подавала летом на итальянскую визу в рф, работа с хорошей зарплатой, квартира и счет был почти на миллион руб. Отказали: нет оснований полагать, что вернется домой🤷‍♀️
M
Masha
Elena
Заметила, когда оочень хороший пакет документов, они дают на меньший срок, из вредности что-ли. Тип…
Жесть 🙈
Я честно говоря тоже так подумала, ориентируются на то, что придешь еще раз сделаешь, заплатишь .
Но почему то желания идти туда больше нет 🙈
M
Maria
Elena
Заметила, когда оочень хороший пакет документов, они дают на меньший срок, из вредности что-ли. Тип…
Есть версия, что США считает подозрительными случаи, когда у человека все забронировано и выкуплены билеты (т. к. в требованиях этого нет) - это показатель, что человек всеми правдами и неправдами хочет поехать и, следовательно, у него иммиграционные намерения :) Возможно, кто-то еще считает так же.
Y
Yury
Maria
Есть версия, что США считает подозрительными случаи, когда у человека все забронировано и выкуплены…
Австралийцы прямым текстом, кстати, пишут, ничего не бронировать заранее пока не получена виза

Похожие вопросы 🇷🇸

Maria
25 августа 2022 г.
Всем привет! Сегодня получила итальянскую шенгенскую визу. К сожалению, дали однократную на даты, хотя у меня запланировано две поездки в Италию осенью. Ещё на подаче документов меня предупредили, что вероятность получить мульти визу почти нулевая и для второй поездки мне придётся подаваться ещё раз. Но при этом в следующий раз уже могут дать мульти на несколько месяцев, а в третий может и на год, если сербский внж будет продлён.
Из документов подавала анкету, копия паспорта (первая страница, страница с внж и всеми предыдущими визами), фото, выписка с нескольких счетов, в том числе с сербского райфа, где уже было видно зачисление сербской зарплаты (справку об остатке средств на сбере взять не захотели, сказали «давайте не будем показывать российский счёт» 🤷‍♀️), страховка, билеты на самолёт, бронь гостиницы, рабочий контракт, подтверждение от работодателя, что у меня отпуск в даты поездки, договор на аренду квартиры в Белграде (его не взяли) и сопроводительное письмо, где я описывала свою ситуацию и объясняла, почему мне нужна мульти виза
Надеюсь, кому-то будет полезно 😉
Polina
19 августа 2023 г.
Мини-кейс для тех, у кого меньше 90 дней до истечения загран паспорта и в этот момент у вас делается новый

В общем, я не выезжала. Читала, что много кто спокойно выезжал, но мне не хотелось оставаться на непонятной границе, тем более в посольстве дали бумажку на сербском что новый загран делается

Я с этой бумажкой сходила в полицию, показала, они мне сказали, что как только будет готов новый - прийти с двумя

Как это произошло - я пришла с двумя паспортами, но они сказали что не знают что делать и отправили на омладинска бригада 1, вроде

Я туда написала, описала кейс, никто мне ничего не ответил, но я уже была записана на визаран по получению паспорта и решила ничего не отменять

Поехала - показала бумажку из посольства - пропустили
Не ругались, но я думаю, что мне просто повезло, так как на въезде в Сербию ругались на моего мужа за то что он с бороваком делал визаран (он просто меня одну не хотел отпускать в такой ситуации) , а могли бы ругаться на меня

Не знаю какой вариант лучше, так как тут будто бы тоже не все всегда понимают что делать в таких ситуациях

Я была готова заплатить штраф, но как его выписать - не было ясно
Ответа до сих пор пока не приходило