Я в РФ была летом, и подумала, что там нормально должны дать ,(поскольку в ковид получила Греческую на 2 года), подалась в Италию (были тоже раньше их визы), такая же история 🙈, первый раз за долгий срок получила визу под даты поездки, но тут меня предупреждали в визовом центре, что возможны проблемы из за того что живу в Сербии (. Даже не знаю куда теперь идти в след раз и как получить ее теперь больше, чем на даты поездки. Видимо на мне какое то визовое проклятье 🤦🏼♀️. Смотрела кейсы людей с худшей историей в плане пакета документов , чем у меня и очень позитивные решения ). Так что для меня логика выдачи виз остается загадкой и причиной для расстройства ((
Да, это след шаг ) Но тоже время. Ладно, как всегда принять реалии и смириться временно 😅
A
Alex
Италия и Франция - пока два варианта. Очень внимательно к документам отнестись. Обязательно надо показывать «связь» с Родиной или с Сербией. Иначе только короткие.
M
Maria
Греки в России уже давно скурвились и начали выдавать под даты, по-моему, еще до войны. Я дважды получала французскую визу в России при наличии сербского ВНЖ, дали оба раза на полгода. Но на Винском описаны случаи, когда имеющим ВНЖ в других странах давали на год, хотя есть и обратные (когда не принимали документы или давали на месяц).
Нам с сербской налепницей в паспорте французы в России дали на год в прошлом году. К документам серьезнее надо отнестись. В первый раз обзвонили всех кого возможно и проверяли по имеющейся в интернете информации.
У нас вообще первый раз был за 15-17 лет визовой истории в Европу, когда по телефону уточняли/проверяли информацию. 1) звонили работодателю по нескольким телефонам (один номер телефона точно в интернете был взят). 2) звонили управляющей на объект недвижимости, уточняли информацию. Она не знала, кто и что это, разговаривала достаточно сдержано, не знала что можно сказать. Объект был заявлен, но не как работодатель, соответственно телефоны в интернете тоже нашли. 3) два звонка и мне, и жене. Пытались поймать на лжи, оперируя собранной информацией. Стояли на своем. Дали на год, после таких «допросов» мы были приятно удивлены результатом.
Заметила, когда оочень хороший пакет документов, они дают на меньший срок, из вредности что-ли. Типа нельзя быть таким идеальным. Знакомая подавала летом на итальянскую визу в рф, работа с хорошей зарплатой, квартира и счет был почти на миллион руб. Отказали: нет оснований полагать, что вернется домой🤷♀️
Есть версия, что США считает подозрительными случаи, когда у человека все забронировано и выкуплены билеты (т. к. в требованиях этого нет) - это показатель, что человек всеми правдами и неправдами хочет поехать и, следовательно, у него иммиграционные намерения :) Возможно, кто-то еще считает так же.