А
Айя
17 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какую шенгенскую визу сейчас реальнее всего получить россиянам с сербскими внж? 🙏 Дети учатся в Германии, хотелось бы съездить к ним 💞
Ответов: 11
K
Kirill
Вот немецкую и получайте
А
Айя
Kirill
Вот немецкую и получайте
А разве это реально?
K
Kirill
Айя
А разве это реально?
Очень реально
Почти наверняка легче других
M
Masha
Айя
А разве это реально?
Я получила сейчас через Германию, под даты поездки 😢, не смотря на очень хорошую историю виз более чем в 20 лет, наличие ПМЖ Сербии на 5 лет, и предоставляла документы, что мой дедушка гражданин Германии.
Если предоставите все необходимые документы, подтверждающие , что дети там , возможно одобрят под даты поездки.
В любом случае удачи 🍀🙏
K
Kirill
Айя
А разве это реально?
Там нет очередей таких как в других странах. Да, скорее всего под даты дадут. Ожидать визы на длительный срок не стоит. И возможно не стоит упоминать, что Вы едете к детям, лучше как обычный турист.

Masha
Я получила сейчас через Германию, под даты поездки 😢, не смотря на очень хорошую историю виз более …
Да, сейчас строго весьма. По сути на историю не смотрят, но вот почему не учли Ваше ПМЖ в Сербии вопрос. Возможно дедушку не надо было упоминать.
M
Masha
Kirill
Да, сейчас строго весьма. По сути на историю не смотрят, но вот почему не учли Ваше ПМЖ в Сербии во…
Вот честно , даже не знаешь, как лучше . Я наоборот думала, что визит к дедушке это хорошее основание для визы. Плюс мы письмо даже написали , как бы от дедушки, где подчеркнули, что у меня сильные социально экономические связи с Сербией , бизнес , жизнь тут, ПМЖ и что я не собираюсь там оставаться 🙈. Они даже меня в консульство вызывали, ибо никогда не видели, как выглядит карточка ПМЖ 🙄🤦🏼‍♀️.
Поэтому тут даже не понятно, что лучше и какой пакет документов сработает, русская рулетка ((
K
Kirill
Masha
Вот честно , даже не знаешь, как лучше . Я наоборот думала, что визит к дедушке это хорошее основан…
все очень просто - они строго не дают больше чем на даты поездки
хоть с пмж, хоть с внж
никакой рулетки нет
E
Elena
Kirill
Там нет очередей таких как в других странах. Да, скорее всего под даты дадут. Ожидать визы на длите…
Почему?
Нужно показать достаточно оснований для возвращения (квартира, машина, супруг, работа).

Похожие вопросы 🇷🇸