Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
M
Marina
9 января 2024 г.
Да, у меня жених серб, хочет в Португалию, но я слышала, что там пакет документов большой и лучше податься через другие страны.
Ответов: 3
А
Алексей
А вот тут могут быть как раз проблемы
Смысл в том, что те же Венгры, например, для первой визы просят при возвращении доказательства максимального проведённого времени именно в Венгрии
M
Marina
Алексей
А вот тут могут быть как раз проблемы Смысл в том, что те же Венгры, например, для первой визы прос…
Да, это я знаю, я через Испанию летала уже, у них с этим попроще)
A
Andrej
ну вот пусть едет и обустраивается там
а потом оттуда присылает приглашение...как раз и полгодика натекут
Похожие вопросы 🇷🇸
Iuliia
10 мая 2024 г.
Может кто- то знает. Выхожу замуж за серба, пока жду документы могу ли я выехать из страны?
Ответов: 1
Консульство РФ в Белграде
Olga
11 декабря 2023 г.
Всем привет!
Может кто-то стакливался - мне нужно получить справку о несудимости в Сербии для брата, который сейчас в Канаде. Как получать справку инструкцию нашла. Но мне ему видимо на меня нужно какую-то доверенность оформить? Причем видимо на сербском? Кто-нибудь с таким стакливался - что нужно получить документы в Сербии за другого человека
Сербскую справку о несудимости просит IRCC, им такие справки нужны если ты где-то больше, чем полгода прожил.
Ответов: 2
Егор
3 января 2024 г.
Подскажите еще пожалуйста:
Я планирую подаваться на визу в Сербии, жена с дочкой - в России, слышал в интернетах, что нужна какая-то нотариальная доверенность, что я не против их подачи, но мы в браке, это реально надо?
НАСТЯ
4 октября 2023 г.
Всем привет. Хотим заключить брак на территории Сербии, но мы граждане разных стран-РФ и Украина. Как лучше сделать это и какие справки надо брать ( об отсутствии брака на территории рф?)
Может у кого кейс имеется
Ответов: 27
Sergey
16 марта 2024 г.
Здравствуйте. Может быть, кто-нибудь знает? Я подавал доки на новый загран в России, но он будет готов уже после моего отъезда. Возможна ли доставка паспорта в консульство в Сербии?
Ответов: 17
Quorthon
15 мая 2024 г.
Здравствуйте, подскажите можно ли податься на лонг стей визу на мальту из сербии без внж? Есть апрувал от мальты на воссоединение семьи, но в России мальтийские центы больше не принимают заявления на визу д, мальта отвечает что нужно ехать в любую страну и подаваться там. Но все требуют внж
Жорж
26 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть гражданство Сербии, но у жены ВНЖ. Хотим поехать к друзьям в Португалию. Они недавно туда переехали. Нам обязательно бронировать отель, чтобы жене дали визу?
Ответов: 3
Anna
1 декабря 2022 г.
Скажите, а как вы думаете, я смогу получить шенген, если я в Сербии не работаю, у меня ИП в РФ, а муж тут трудоустроен, но ему виза не нужна, я буду сама подаваться. Боровак больше 6 месяцев.
Dmitry
8 августа 2023 г.
Приветствую всех. Понимаю, что немного не по адресу, но попытаю счастья. Кто делал доверенность у сербского нотариуса, заверение и апостиль уже в РФ переводили?
Ответов: 7
Martin
1 апреля 2024 г.
Привет! А расскажите, пожалуйста, про свидетельство о браке. Везде его требуют, даже с переводом, но у жены там другая фамилия. Номер свидетельства есть в штампе в российском паспорте, через него можно сопоставить, но российский паспорт никто не требует. Что такой документ может подтвердить?