Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
Е
Егор
3 января 2024 г.
Подскажите еще пожалуйста:
Я планирую подаваться на визу в Сербии, жена с дочкой - в России, слышал в интернетах, что нужна какая-то нотариальная доверенность, что я не против их подачи, но мы в браке, это реально надо?
Ответов: 2
И
Игорь
Надо, если поездки раздельные.
Когда оба родителя одновременно едут с детьми не надо
Е
Егор
Игорь
Надо, если поездки раздельные. Когда оба родителя одновременно едут с детьми не надо
Спасибо!
Похожие вопросы 🇷🇸
Kirill
5 июня 2023 г.
Всем привет,
Подскажите. Нужна справка, что я на данный момент не состою в браке.
Правильно ли я понимаю, что при онлайн записи в посольство нужно выбирать « Справка для брака в Сербии»? Или это другое?
Или это делается через истребование/выдача справок?
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде
valentina
29 мая 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ко мне летит сестра несовершеннолетняя из России по доверенности от российского нотариуса на вылет из РФ. чтобы ей вылететь потом одной из Сербии ей тоже нужна доверенность от нотариуса сербии? но я не родитель, смогу ли я такую сделать здесь как сестра?
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Keep
23 июля 2023 г.
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, если мой партнер будет подаваться на внж через меня (через гражданский брак), нужно ли ему переводить на сербский справку о том что он не состоит в браке (его справка получена в загсе в России)?
Спасибо 🙏🏼
Anzhelika🎨
6 января 2024 г.
Приветствую. А чтобы пожениться в Сербии, справку только в росс консульстве брать, подтверждающую, что не в браке в данный момент? Или можно в России в загсе удаленно сделать? Или нереально и то и другое?))
Потому как попасть в консульство сложновато..
Есть ли те, кто женился здесь (не с россиянином), поделитесь пож ходом событий и сбором документов. Спасибо
Евгений
24 октября 2022 г.
Друзья, привет!
Не нашел инфу в файле Q&A, хочу спросить про доверенность
Я нахожусь в Белграде и хочу продать свою квартиру в Санкт-Петербурге, выписав доверенность на свою жену
Насколько я знаю, есть две опции:
1. Сделать это в российском консульстве
2. Заверить через обычного сербского нотариуса с помощью профессионального переводчика
Будет ли второй вариант чем-то хуже?
Ответов: 12
Serbia / Сербия: место для общения
Darya
5 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то опыт заключения брака у матичара, оба граждане РФ? Не могу найти конкретную информацию, что делать после регистрации, чтобы узаконить брак в РФ. Перевести свидетельство о браке на русский и нести в консульство? Там выдадут российское свидетельство о браке? И на какую процедуру записываться: в перечне консульских действий вроде ничего не подходит
Егор
7 января 2024 г.
Всем привет! Пытаюсь записаться в посольство, чтобы сделать нотариальную доверенность, что жена с ребенком могут с России на визы подаваться
Насколько вообще реально записаться? А то мест нет и нет..
И есть у кого-то образец доверенности?)
Ответов: 8
Elena
27 октября 2023 г.
Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла: если муж подавался на боровак + жена и ребенок по браку со странцем, то при получении гражданства Сербии от гражданства рф потом отказаться нужно будет только мужу, а к жене и ребенку такого требования нет?
Ответов: 21
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
maxone
29 января 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может, кто-то сталкивался: есть ли какие-то варианты получить справку о несостоянии в браке здесь, в Сербии, без поездки в Россию? Потому что ехать в Россию ради одной справки очень уж не хочется..
Ответов: 14
Serbia / Сербия: место для общения
Darya
16 мая 2023 г.
Всем привет! Вопрос, возможно, немного не по теме. Хотим пожениться здесь, в Сербии; оба - граждане РФ. В консульство записаться уже потеряли надежду. Может кто-то вступал в брак здесь в местном ЗАГСе? Отзовитесь, пожалуйста. Хочу в личку задать вопрос по документам для заявления.