Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
Z
zhenya
18 декабря 2023 г.
При пересечении границ внутри шенгена могут проверить наличие визы (не так уж редко) и даже содержимое вещей (очень редко)
Ответов: 1
I
Ilja
Подтверждаю, проверяли визу неоднократно
Похожие вопросы 🇷🇸
Emil
19 сентября 2022 г.
Смотрю на стопку бумаг для визы, реально, столько даже на внж не надо, ещё и могут не выдать визу 🙈
Времена..
Ответов: 2
Irina
11 декабря 2023 г.
Возможно, зависит от направления.
При посадке на гейте да, иногда проверяют вместе с паспортом, иногда нет
Лилия
2 февраля 2023 г.
В Сербии перевозка лекарств запрещена через границу, если найдут то не всегда можно попасть на лояльного сотрудника.
Ответов: 7
Замена российских лекарств в Сербии
Dasha
9 октября 2022 г.
По сути за выдачу ВНЖ отвечает миграционная служба в Финляндии, в консульство нужно лишь прийти сдать отпечатки и биометрию. Мне кажется какие-то требования к длительности ВНЖ в Сербии - это слишком, всякие же бывают обстоятельства.
Aleksei
8 ноября 2022 г.
Пока нет никаких доказательств, что они перемещения отслеживают внутри шенгена, но сейчас на внутренних рейсах (самолеты и автобусы точно) проверяют паспорта многие страны (та же германия и финляндия) и русских без уважительной визы развернут
Vlad
17 ноября 2022 г.
ИСПАНИЯ
сегодня на вопрос могу ли подаваться на шенген если я рф паспорт + временный резидент меньше полу года ответили :
Yes, you can apply for a Schengen visa as long as you have a residence permit in Serbia (or Montenegro).
ответили по почте, и никаких специальных требований к рф паспортам у них нет.
𝔖ergei
8 мая 2024 г.
Привет! В закрепе есть инфа, что туристический шенген можно только с ВНЖ получить. А на национальные визы это правило не распространено (виза D)? Были ли такие кейсы, кто подался на этот тип визы без внж?
Aliaksandr
30 августа 2022 г.
при подаче на шенген (в венгрию, например) паспорт остается у консульства?
Игорь
25 июня 2023 г.
Основания для выезда и прочее это уже на границе проверят (но скорее не проверят).
Для подачи на визу достаточно документов на авто и водительского.
А так же страховку или обязательство её купить.
Mikhail
28 октября 2023 г.
Ну осталось только проверить на своей шкуре, примут ли моё заявление с истёкшим внутренним паспортом.
Когда получал загран в РФ, немного потрепанный (ну совсем чуть-чуть!) внутренний паспорт сначала потребовали заменить, а уже потом смог получить загран
Но я так понимаю с ситуацией такой мало кто сталкивается.
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде