👻
Deleted Account
19 ноября 2023 г.
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста. Ситуация такая : ИП оформлен на меня и оборот соотвественно ко мне относится получается. Подавать на шенген хочу с гражданским мужем. Что в этом случае требуется сделать: 1) будет ли достаточно только спонсроского пиьсма? 2) нужно ли дополнительно к спонсроскому письму заверять у нотариуса гражданский брак? (так для ВНЖ делали) 3) и обязательно ли ему при наличии спонсорского письма (по ИП доходам) иметь справку о движении средств или достаточно только о наличии средств?
Ответов: 1
👻
Deleted Account
1) зависит от требований конкретного консульства: некоторые страны требуют, чтобы спонсором выступал человек, с которым у аппликанта есть родственные или семейные связи, в том числе гражданский брак, а у других такого требования нет, спонсором может быть любой человек; 2) нужно, если у консульства есть требования к спонсору (см. п.1); 3) справка не обязательна, поскольку в анкете будет указано, что все расходы покрываются спонсором. Но для солидности можно приложить справку о наличии средств.

Похожие вопросы 🇷🇸