A
Alexandr
11 ноября 2023 г.
Всем привет. Есть вопрос касательно tax free. Возможно кто-то сталкивался или знает свежую инфу.
Хотим полететь во Францию и купить компьютер (дороже 1000 евро). Оформят ли мне tax free или могут вообще изъять нафиг на таможне?
(проживаем легально в Сербии, ВНЖ и прочее все есть)
Ответов: 7
A
Alena
Насчет оформят ли- не знаю, но если ЕС, не рисковала бы.
Купить можно без проблем.
NB: избавьтесь от упаковки и не светите новой электроникой перед сербскими погранцами
A
Alexandr
Alena
Насчет оформят ли- не знаю, но если ЕС, не рисковала бы. Купить можно без проблем. NB: избавьтесь о…
да, про сербские налоги знаем да)
я больше переживаю за первую часть этой миссии :)
A
Alena
Alexandr
да, про сербские налоги знаем да) я больше переживаю за первую часть этой миссии :)
Имхо, лучший способ купить с tax free- аэропорт Дубая.
Если летят знакомые, просите их купить.
Со Францией могут быть проблемы.
K
Ksenia
Главное чтобы вам оформили бумаги в магазине. Если это apple, то проблем не будет, проверьте чтобы в форме указали что вы проживаете в Сербии. На выезде форму отчитаете в терминале и всё.
Если заинтересованный таможеник выскочит из будки, покажете бороваки и скажете что летите в Белград и живете там
A
Alexandr
Ksenia
Главное чтобы вам оформили бумаги в магазине. Если это apple, то проблем не будет, проверьте чтобы …
Ага спасибо.
А если я хочу деньги сразу в аэропорту и налом, сильно плохой вариант?))
Отправлять письмом запрос на возврат как-то не хочется ((
K
Ksenia
Alexandr
Ага спасибо. А если я хочу деньги сразу в аэропорту и налом, сильно плохой вариант?)) Отправлять п…
Если форма отчитана электронно, не нужно отправлять по почте. Только если на форме штамп от таможенника. Я не забирала наличкой, мне было лень искать офис и т.д.
A
Alexandr
Ksenia
Если форма отчитана электронно, не нужно отправлять по почте. Только если на форме штамп от таможен…
«Отчитана электронно» в автомате ? (Помойму они «Пабло» называются)

Похожие вопросы 🇷🇸