D
Dmitrii
10 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по документам на шенген: можно ли использовать одно и то же согласие от матери ребёнка на получение туристических виз ребенку в течении нескольких лет (в т.ч. в разные страны)?
Идея сделать одно согласие со списком всех стран шенгенского соглашения на пару лет, а для подачи на визу давать нотариально заверенную копию этого согласия. Насколько это рабочая идея?
Ответов: 4
E
Elena
Можно по логике, на время действия этого документа.
Разве согласие надо? Я думала, что нужно только разрешение на выезд заграницу. Согласие от 2го родителя нужно еще для нац визы. Поправьте, если не права

И для чего нотариально заверенная копия? Оригинал показываете, обычную копию забирают как и со всеми остальными документами

Elena
Можно по логике, на время действия этого документа. Разве согласие надо? Я думала, что нужно только…
Возможно, я некорректно выразился. Я так понял, что если я сам еду с дочкой, то нужно согласие матери на эту поездку и его нужно прикладывать в пакет документов для подачи на визу. Во всяком случае, такое требование было, когда делал финский шенген в 2020м и тогда согласие под конкретную поездку делали, подавались в России. На выезд за границу у меня есть согласие и его ни разу пока не спрашивали.

Похожие вопросы 🇷🇸