Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
I
IURII
9 ноября 2023 г.
ДД! Вопрос для понимания, возможно кто-то сталкивался или слышал о подобном. Ухудшают ли шансы на одобрение не откатаная в прошлый раз виза? По причине потери паспорта) С приложением дополнительного пояснения + копией заявления из полиции
Ответов: 1
K
Kirill
нет
виза это право, а не обязанность
Похожие вопросы 🇷🇸
Dmitrii
22 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь был опыт получения второго заграна (10 лет) при том, что не сообщили о ВНЖ? Я не оповестил в срок и хочу разобраться, нужно ли перед подачей документов на загран этот вопрос решить (вроде можно по почте оповестить, с другой стороны читаю, что если постоянно проживаешь не в РФ то можно и не оповещать) или можно не оповещать и вероятность отказа стремится к 0?
Ответов: 6
Консульство РФ в Белграде
Vladislav
27 октября 2023 г.
Привет!
Может кто-то проходил подобный квест уже:
Нужно удаленно выписаться из квартиры или прописаться в другую (чтобы автоматически выписали из текущей).
И если механика понятна, когда это касается только взрослых (через консульство и заявление), то не понятно, как это сделать, если есть несовершеннолетние дети.
Кто-то может подсказать ?
Ответов: 20
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Любовь
10 ноября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно на получении нового загранпаспорта иметь внутренний паспорт (который недействителен из-за смены фамилии) и справку, которую дали при оформлении? Или могут выдать и только при наличии старого загранника (который тоже недействителен из-за смены фамилии теперь)?
Ответов: 7
SvetlanaOperaSinger
26 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, был ли у кого-то опыт продления внж по загранпаспорту, который скоро заканчивается? Если потом получить новый загран, останется ли внж действительным и нужны ли будут в этом случае какие-то дополнительные действия?
Ответов: 2
Дамир
20 декабря 2023 г.
Всем привет! Ситуация редкая, но может кто-то подскажет.
Было всю жизнь ПМЖ в Латвии, которое недавно аннулировали (ну может слышали, закон о языке все дела). Некоторые посольства просят приложить предыдущие шенгенские визы. Как считаете, если прикладывать скан карты ПМЖ, это скорее в плюс или минус может сыграть?
Ответов: 3
Dmitry
15 января 2024 г.
Ребят, подскажите, кто знает, нужно ли при получении готового заграна на ребёнка (6 лет) снова тащить его в консульство или может получить один заявитель? На сайте МИДа адекватной инфы про это не нашёл. В чате поиском тоже сходу не получилось отыскать инфу.
Ответов: 2
Илья
23 августа 2023 г.
Добрый день. Может быть кто-нибудь может подсказать по поводу мед справки для замены рф прав на сербские?
1. Забирают ли саму справку?
2. Если она остается - можно ли потом по ней открыть другие категории в автошколе или придется по-новой проходить?
Заранее спасибо!
Медицина в Сербии
Lana
6 августа 2023 г.
Вопрос про уведомление о получении ВНЖ другого государства. Что будет, если не сообщать? Есть такой опыт “у одного моего друга”? Вроде давно не обсуждали, не могу найти поиском
Ответов: 1
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Anna
24 декабря 2023 г.
У кого то был опыт, что отказали в оформлении загранпаспорта в консульстве, потому что немного порван гражданский паспорт? В России знаю такой прецендент у знакомой, вот думаю, повлияет ли, или закроют глаза
Anastasia
14 сентября 2022 г.
Всем привет! Вопрос возможно не совсем по теме виз, но.
Если отдали документы на получение внж, можно ли в это время выезжать в другую страну?
Насколько я знаю, они не забирают паспорт.
Ответов: 5