A
A
2 ноября 2023 г.
Всем привет!
Нужна помощь 😊
Хочу поехать в Испанию, податься на ученический ВНЖ изнутри.
Знающие люди говорят, что процесс в Испании занимает около месяца и, чтобы не попасть на оверстей, лучше иметь визу 1,5 - 2 месяца.
Вопрос: реально ли получить сейчас такой шенген в Белграде? Может есть какие-то конторы как в рф, которые делают это быстро за деньги? До конца боравака осталось 4 месяца (годовой).
Ответов: 15
I
Ivan
можно получить испанский шенген в Ереване
A
A
Ivan
можно получить испанский шенген в Ереване
Да, я слышал, что они даже без ВНЖ дают шенген. До сих пор эта тема работает? Долго делают?
A
Alexis
A
Да, я слышал, что они даже без ВНЖ дают шенген. До сих пор эта тема работает? Долго делают?
а что в Испании под ВНЖ понимают? ведь то, что здесь (в этом чате) называют сербским ВНЖ, больше похоже на российское или казахстанское РВП
И
Игорь
A
Работает. Делают долго. В Армении нет консульства Испании, только визовый центр, и документы в реальности консул Испании в Москве рассматривает😅

Немного не так. Процесс в Испании занимает 3-5 месяцев, и срок действия визы с момента подачи должен быть ещё минимум 30 дней.
Лучше номада делать 😬
A
Alexis
A
Не очень понял вопрос
мешается путаница в понятиях РВП/ВНЖ, особенно когда в соседних чатах вроде бы одно и то же называют по-разному
A
A
Игорь
Немного не так. Процесс в Испании занимает 3-5 месяцев, и срок действия визы с момента подачи долже…
Только что разговаривал с консультантом по учёбе в Испании. Говорит, что даже 30 дней хватит, но на тоненького.
Номада сделать у меня не получится в силу ряда причин.
И
Игорь
A
Только что разговаривал с консультантом по учёбе в Испании. Говорит, что даже 30 дней хватит, но на…
30 дней по визе должно оставаться на момент подачи.
Точнее, если виза всего на 30 дней - подаваться надо прямо в первый же день её действия.
Иначе тупо отказ.
Это по студенческому ВНЖ при подаче из Испании.
Если помогатор говорит другое - менять его. Тупо деньги хочет за подачу.
И
Игорь
A
Именно так и говорит. Слово в слово!
Да, но тут риски - пакет документов надо собрать до приезда + чёткий штамп в паспорт получить)
И что бы рейс не задержали
И
Игорь
A
Поэтому и говорит, что лучше иметь 45-60 дней в запасе.
Ну тут как визу дадут.
За длинными в РФ ехать 😬

Похожие вопросы 🇷🇸