Раз 10 летал, ни разу не меряли ни у кого Но я всегда регистрировался онлайн и без багажа
A
Alisa
Визэир лучшие) всегда летаем, не измеряют, но при нас была ситуация когда у людей было около 5 огромных пакетов и вот там уже был скандал тк они пытались выдать их за ручную кладь на 2 взрослых. Есди визуально все приемлемо то не привяжутся
Если вы хотите чемоданчик вместо рюкзака, то могут (и скорее всего будут) придираться. Рюкзак может оказаться по размерам больше и это пропустят. А чемоданы как красная тряпка для быка
Ну это не совсем даже чемоданчик, он в магазинах везде обозначен как бьюти кейс, там размеры в принципе подходят, на 2 см шире, чем разрешено. Я переживала именно за то, нужно ли будет их пихать в металлические штуки, по которым смотрят габариты.
Если он на колесах - могут придираться. Это агреггированное мнение из интернетов, если что. К рюкзакам обычно не придираются, даже если они больше нормы (но не вызывающе больше)
100% страховки что никогда вас не проверят нет и гарантий таких никто не даст, увы. Но в крайнем случае вы просто доплатите за такую кладь прямо на посадке сколько-то евро и всё
А вот у меня вопрос про приорити - там указана ручная кладь 40-30-20, и чемодан на колесиках 55-40-23. И вот смущает, что везде формулировка - «чемодан на колесиках», если у меня это будет не чемодан, а рюкзак - это вызовет какие-то вопросы? И еще вопрос - если женская сумка - 20*20, и рюкзак - под билет с ручной кладью это не подойдет? Нужно либо сумочку в рюкзак, либо уже приорити, так как 2 единицы?
Мне проще взять тогда рюкзак) У меня план - много коротких поездок с минимумом багажа, чтобы это все не таскать. Если сумку забракуют, то просто поеду с рюкзаком в другой раз.