Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
D
Danila
11 октября 2023 г.
Кто-нибудь летел транзитом через Париж в не-Шенгенскую зону, не имея визы?
Разные авиакомпании (Air Serbia и потом Air France), но билет как бы один покупаю через Air France.
Ответов: 3
M
Marina
Скажите, вы полетели в итоге через Париж?
D
Danila
Marina
Нет, слишком рискованно
У них нет законных оснований не сажать на рейс, но они все равно так делают периодически)
Marina
Я еще не улетел никуда, но билеты взял в итоге через Доху
Похожие вопросы 🇷🇸
N
10 июля 2023 г.
Друзья, кто нибудь летал в безвиз страну с пересадкой в Шенген зоне? Хочу из Белграда в Ереван, пересадка в Афинах, авиакомпания одна - Aegean Airlines, но они не могут дать ответ нужен ли мне Шенген, говорят идите в консульстве спросите)
Ответов: 6
Vladislav
9 января 2023 г.
Кто-н летал последнее время через ЕС? (Франкфурт, Амстер, Париж, Рим)
Сажают на самолет без транзитной визы? Спрашивают что-н?
Авиакомпании отвечают на вопросы «нужна ли транзитная виза россиянам»?
Ответов: 9
Evgeniy
10 августа 2023 г.
Слушайте, а кто-то летал в Ларнаку (Кипр) из Белграда виззом? Везде написано, что по открытому туристическому шенгену (C) можно полететь, а визз финскую визу не принимает как док для Кипра почему-то.
Ответов: 1
Serbia / Сербия: место для общения
Timofei
20 октября 2022 г.
Я когда искал билеты в Японию видел дешевое предложение через Варшаву) И вроде через границу не надо переходить (не ЕС в не ЕС), но хз что там будет, может даже на самолёт в Варшаву без визы не впустят. Купил через Дубай в итоге
Ответов: 21
Eugene
19 марта 2023 г.
Привет. Кто нибудь летал куда-нибудь с пересадками через Варшаву или Афины без шенгенской визы? Как сейчас с этим дела обстоят? При покупке билетов не показывает информацию, что она нужна, но кто знает, как сейчас дело обстоит(русский паспорт)
Ответов: 5
Sergey
21 декабря 2022 г.
Привет, знает ли кто-нибудь, нужна ли транзитная аэропортовая шенгенская виза при полете Белград<->Ереван через Вену, Austrian airlines? Шенгена нет, есть сербский ВНЖ
Ответов: 2
Yulia
26 сентября 2022 г.
Ребят, муж летит с Туниса в Белград через Франкфурт (все в одном терминале) Люфтганзой. Шенгена нет. Было такое, чтоб кого-то не сажали на рейс из-за отсутствия визы?
Alena
27 мая 2024 г.
Здравствуйте! Сын хочет лететь в США через Швейцарию без шв.визы. Пустят ли его на рейс, или должна быть транзитная виза? Из аэропорта не выходит
Deyanira
30 сентября 2022 г.
Кто-нибудь переезжал из России с грузоперевозками от Air Serbia? Что по ценам?
Или может ещё варианты есть
Alexey
4 октября 2022 г.
Что происходит с Finnair, Ryanair и отказом посадки на борт россиянам?
Finnair
Если у вас есть билет Finnair, вероятно, вас на рейс не пустят. Finnair вот разъяснил BBC, что не пустит россиян с визой С даже на внутришенгенские рейсы. На форуме Винского пишут, что при посадке на рейсы в Хельсинки спрашивают либо билет на автобус в Россию, либо парковочный талон и при наличии подтверждения, что из Хельсинки человек сразу едет в Россию. Кого-то продержали в отделении полиции и выпустили с подписанной бумагой за три часа покинуть Финляндию.
Есть свидетельства, что даже с европейским ВНЖ могут не пустить на борт в Финляндию. Деньги на внутришенгенский рейс вернут, если в авиакомпанию предоставить кровь кентавра и рог единорога.
Официальные разъяснения Финляндии такие: «Финляндией введены ограничения на въезд в страну граждан России по шенгенской визе с туристической целью и на транзитное следование россиян в другие страны Шенгенского соглашения. Ограничения вступают в силу в 00:00 часов 30 сентября 2022 года и срок их действия не определен». Прочитав это, перевозчики действительно могут начать отказывать во въезде. Ведь даже если нет пограничного контроля внутри шенгена — это все равно въезд в страну.
Короче, тут все все плохо.
Ryanair
Есть фото документа для агентов Ryanair на стойках, согласно которому нельзя пускает россиян с туристическими шенгенскими визами на рейсы из нешенгена в Эстонию, Финляндию, Латвию, Литву, Польшу и Румынию (а Румыния тут как вообще?). Подлинность документа неизвестна. Внутри шенгена, кажется, проблем нет, хотя на всякий случай «райанами» пока лучше не летать в перечисленные страны.
Lufthansa и другие транзиты
Ситуаций отказа посадки на борт без визы при пересадках во Франкфурте (например, рейс Стамбул - Франкфурт - Белград/Тиват/Канкун) стало довольно много. «Люфтганзой» я бы тоже не летал.
Жасасын Қазақстан! Что я ещё могу сказать.