A
Alexey
7 октября 2023 г.
Предмет для разговора - быть во всеоружии и не удивляться, когда такой кейс будет таки иметь место - предупрежден, значит вооружен. Доказывать на границе, что ты не верблюд можно сколько угодно, но в большинстве случаев с нарушениями это может не сработать..
Основания имел, но мать с дитем пропустил, сделал пометку в базе и сказал, что в следующий раз точно аннулируют.. Так что вы тоже не сотрясайте воздух. Пограничник действует в рамках своих предписаний и это не то, что ему "что-то " не понравилось, ему не понравилось конкретное нарушение нахождения в Финляндии по туристичческой визе . Если вы не считаете это нарушением - я повторюсь, это ваше право так думать, но это только ваше мнение.. Смею предположить, что вы не работаете в погранслужбе Финляндии и не руководствуетесь их предписаниями, как рассматривать те или иные случаи..
Доказывать обоснованность аннулирования визы хлопотно и энергозатратно, а главное, скорее всего не приведет ни к какому результату, кроме испорченной визовой истории и потраченных нервов..
Ответов: 4
I
Irina
Да ради бога, боитесь ездить через Финляндию — не ездите, кто ж заставляет.
Только людей не пугайте, а то пока чот никому визу за выезд из Финляндии при въезде через другую страну Шенгена не аннулировали, потому что это противоречит правилам Шенгенского соглашения.
Вот будет первый кейс — тогда и будет предмет для обсуждения
A
Antares
Irina
Да ради бога, боитесь ездить через Финляндию — не ездите, кто ж заставляет. Только людей не пугайт…
Отдельные случаи аннуляции финских шенгенских виз на выезде из Финляндии в РФ есть, но они связаны с претензиями по её использованию (что было и до ковида) и не носят в текущий момент массового характера (в отличие от марта 2022 г.)
I
Irina
Antares
Отдельные случаи аннуляции финских шенгенских виз на выезде из Финляндии в РФ есть, но они связаны …
Есть, конечно, с этим я и не спорю. Но именно что не за вышеописанный въезд в Германию и выезд из Финляндии с пребыванием в последней в течение большего времени, чем сутки, а по другим причинам
A
Alexey
Antares
Отдельные случаи аннуляции финских шенгенских виз на выезде из Финляндии в РФ есть, но они связаны …
А можно немножко подробнее про претензии по использованию визы? Надеюсь, это не про азы типа просрочки и так далее, поскольку это-то само собой разумеющееся..

Похожие вопросы 🇷🇸

Alaska
22 февраля 2023 г.
Я в отчаянии если честно, понимаю что здесь есть куча информации, но она смешалась у меня в голове и я ничего не понимаю.

Если у вас будет возможность мне подсказать с учетом глупых вопросов, на которые здесь, где-то уже был ответ, я буду искренне признательна.

Нам нужно податься на шенген и uk.
Мы в Сербии, ВНЖ нет, в Россию не поедем.

Визу хотим на пару лет - мечты)

Если я все правильно поняла, то податься на шенген здесь можно только по внж.

На каком основании вы бы посоветовали получить ВНЖ? С учетом того что оно нужно только для этой чертовой визы.

Без длительного проживания по внж - только через Францию, а Франция выдает короткие визы и запрашивает всю твою родословную с оплатой всего на свете.

Действительно ли только через Францию?

Есть ли шанс получить на год-два-пять?

С какими трудностями я столкнуть про подаче виз на UK в первую очередь, и шенгена есть там есть трудности?

Есть ли здесь контакты визовых агентов которые работают с такими кейсами?

И действительно ли Китай теперь безвизовый для русских (там было что-то про групповые туры)?

Спасибо!