M
Mad
19 сентября 2023 г.
Всем привет. Услышал историю про то, как одному трудоустроенному в Сербии дяде дали визу на 3 года, а жене всего на месяц. Про ее трудоустройство история умалчивает. В связи с чем возник вопрос. Нет ли тут прямой взаимосвязи с этим самым трудоустройством?

У меня ситуация обратная. Официально работает жена, а у меня ВНЖ как у члена семьи. Думали при подаче на визу просто закинуть на ее счет денег побольше и меня подавать как иждивенца. Но сейчас возникли сомнения. Не получится ли так же? Нет ли какой-то статистики на этот счет? В плане того, как дают шенген трудоустроенным и "тунеядцам"? Именно когда подаются муж и жена (ну и дети тоже).
Ответов: 7
K
Kirill
о 3 годах не писал еще никто в чате
скорее всего просто обоим дадут на месяц или под даты
K
Kirill
Mad
Из авточата информация про 3 года и Францию.
может имелась в виду виза в России? поищите по поиску здесь, вы не найдете
M
Mad
Kirill
может имелась в виду виза в России? поищите по поиску здесь, вы не найдете
Действительно, дело было в РФ. Ну суть моего вопроса это не отменяет. Может оказаться так, что именно из-за того, что один член семьи не трудоустроен, ему визу дадут на меньший срок? Не было таких случаев, всем одинаково дают?
K
Kirill
Mad
Действительно, дело было в РФ. Ну суть моего вопроса это не отменяет. Может оказаться так, что имен…
было
но в целом всем просто дают под даты/ на месяц, поэтому такая проблем не возникает
M
Mad
Kirill
было но в целом всем просто дают под даты/ на месяц, поэтому такая проблем не возникает
А если на второй шенген податься, то там же уже могут и полгода дать.
K
Kirill
Mad
А если на второй шенген податься, то там же уже могут и полгода дать.
могут и дать, а могут и не дать и снова под даты и на месяц
полгода - большая редкость

Похожие вопросы 🇷🇸

Denis
30 августа 2023 г.
Сегодня ходил к бухгалтеру оплачивать бухгалтерию, разговорились про последние новости про поправки и т.д., и вот её экспертное инсайдерское мнение 😁:

1) Не факт, говорит, что дадут ПМЖ спустя 3 года, особенно ИПшникам 💀 мб будут какие-то доп. условия и будут давать не всем, н-р только по недвиге, или только с кучей денег на счёте. На мой вопрос, а на каком основании тогда откажут и на какой закон будут ссылаться, если сейчас официально в поправках 3 года, и 5 лет уже не фигурирует нигде в законах, и нигде нет инфы, что ограничивать будут ИП, она просто отмахнулась, тип так чувствует по опыту хахах.

2) Сербия подписала какое-то мифическое соглашение о двойном гражданстве, и якобы уже не нужно отказываться от российского при получении 🙈 На мой вопрос а откуда вообще эта инфа, и что если бы это было правдой, то все чаты бы уже давно гудели, она сказала, что меньше нужно читать всяких чатов. 😵‍💫 Пруфов, конечно же, не будет.

В общем вот, меня это выбесило если честно 😁
Sergey
17 января 2024 г.
Max
5 июля 2024 г.
Делюсь опытом. Получили наконец-то привремени боравак на 3 года. Подались в конце апреля. Семья из трех человек. Основание - мой бизнес (ДОО). Компания реально работающая. Была еще смена адреса - купил в прошлом году квартиру на компанию, сам же ее у фирмы арендую. При этом все официально - договор аренды, плачу налоги. Приезжали в МУП 5 раз! Сначала - подавали дочку. 15 лет. Почему-то онлайн нельзя. Бред. Ну ладно, Потом - смена адреса. У дочки был термин на 18 июня на биометрию. Приехали. Завернули - сказали только после меня! Жене назначили на 21-е, мне - на 26-е. Приехали с женой. Завернули) Сказали тоже - после меня. В итоге приехали все 26-го, сдали биометрию. Назначили получать картицы на 4-е (вчера). Жена сейчас в Москве. Приехали с дочкой. Называют фамилию жены. Подхожу, говорю, могу за жену забрать? Тетенька спрашивает - а где она? У Москви) сУпруг? Да) Потпис. Отдала) Короче вот так)
Инга
7 января 2024 г.
Вот это как раз мой второй аккаунт, запасной, и здесь тестирую смену имени и фамилии на сербскую, сынову.
А тот аккаунт у меня давнишний, может быть только фото было скрыто для посторонних. А здесь недавнее.

Не понимаю почему так обозлились.
Я как раз пыталась вам объяснить, что при переезде границы возможного безграничны. И можно раздвигать их, но это особенно сложно в современных реалиях.
С другим подходом в эмиграции - хана.

По поводу службы в сербской армии, не пойму в чем проблема. Неужели сюда приехал такой народ, который будет бегать ещё и здесь?
И да, сын мой охотно разговаривает с русскоязычными, и я не хочу, чтобы он общался с такими.
В этом и есть суть моего начального комментария: хочешь гражданство - получай и обязанности перед государством.
Я надеюсь вы не забыли, что по проекту закона требовалось заявление от иностранца, о том что он считает Сербию своей державой?
Так какие могут быть рассуждения, или вы несчастные коммунальщики-мигранты из Средней Азии в Питере-Москве..

Завершаю. Будьте людьми и всё у вас получится. Удачи!
ХРИСТОС СЕ РОДИ