A
Artem
12 июля 2023 г.
привет, друзья.
для того, что бы не спамить в разных ветках по странам хочу посоветоваться здесь.
открыто ип в сербии в феврале, есть боравак с 30 марта.
нужен шенген для командировок в ЕС (желательно от полугода мульти). мой работодатель может оформить приглашение от любого юридического лица, в следующих странах: Германия, Италия, Франция, Испания, Чехия, Польша, Нидерланды, Португалия
Посоветуйте пожалуйста куда лучше аплаить, исходя из сроков рассмотрения? первый трип планируется в октябре, ноябре. до этого было 5 шенгегов (последний в 2018 году) в разные страны

PS: хотел Францию, но там пишут о приостановке приёма заявок до конца года.
Ответов: 2
K
Kirill
Нидерланды
в других местах шансов на полгода мульти по бизнессу нет
A
Andrey
У меня такой кейс: в декабре пол года деловую получил в Испании.

Похожие вопросы 🇷🇸

Alisa
26 февраля 2024 г.
Sergei
8 апреля 2023 г.
‼️Актуальная информация на апрель 2023

1. Без ВНЖ (он же привремени боравак) податься на туристическую шенгенскую визу нельзя. Можно только в США, Канаду и Великобританию.
2. Со свежим ВНЖ можно податься во все страны, кроме Испании, Германии (мин. 6 мес) и Греции (мин. год)
3. Визовых центров и проверенных "помогаек" нет. Есть только TLS для Германии и Великобритании, VFS Global для Норвегии и Дании, в остальные страны нужно записываться напрямую в посольство.
4. Мульти-визы выдает в основном Франция и Испания. Есть случаи мультиков и в другие страны (Австрия, Нидерланды, даже Италия), но они реже. В основном нужно быть готовым к тому, что дадут на даты поездки.
5. Запись в посольства как правило расписана на несколько месяцев вперед, особенно в популярные страны (см. Франция).
6. Визовая история по шенгенам в РФ, как правило, здесь не играет никакой роли.
7. Всю информацию о подаче, документах, сроках, успешных кейсах и т.д. можно найти в соответствующих топиках по странам.
8. Польша, Чехия, Дания, Финляндия туристические визы россиянам не выдают.

P.S. Если у кого-то есть дополнения или замечания, пишите сразу в реплаях к этому сообщению, я добавлю/исправлю.
Maksim
19 декабря 2023 г.
‼️Актуальная информация на апрель 2023

1. Без ВНЖ (он же привремени боравак) податься на туристическую шенгенскую визу нельзя. Можно только в США, Канаду и Великобританию.
2. Со свежим ВНЖ можно податься во все страны, кроме Испании, Германии (мин. 6 мес) и Греции (мин. год)
3. Визовых центров и проверенных "помогаек" нет. Есть только TLS для Германии и Великобритании, VFS Global для Норвегии и Дании, в остальные страны нужно записываться напрямую в посольство.
4. Мульти-визы выдает в основном Франция и Испания. Есть случаи мультиков и в другие страны (Австрия, Нидерланды, даже Италия), но они реже. В основном нужно быть готовым к тому, что дадут на даты поездки.
5. Запись в посольства как правило расписана на несколько месяцев вперед, особенно в популярные страны (см. Франция).
7. Всю информацию о подаче, документах, сроках, успешных кейсах и т.д. можно найти в соответствующих топиках по странам.
8. Польша, Чехия, Дания, Финляндия туристические визы россиянам не выдают.

P.S. Если у кого-то есть дополнения или замечания, пишите сразу в реплаях к этому сообщению, я добавлю/исправлю.
Maxim
17 октября 2022 г.
#Германия #Франкфурт
С другой стороны, поездка запомнится. В итоге вы в Германии.
Вряд ли они бы предложили блукард на утвердительный ответ о желании остаться в Германии.
Я с вашего разрешения просуммирую:

Пропустили людей, которые не первый раз в шенгенской зоне, долго допрашивали только меня.
Возможно с бронью отеля было бы проще, но у меня был частный визит.
Допрашивали 4 часа. (час ждали переводчика)

Сказали не пользоваться телефоном, сообщить о себе другу. Ему позвонили - сказали "ехай домой"

С переводчиком задавали вопросы:

Осуждаете ли войну? Почему разведен? Думали ли остаться в Германии? Как себя чувствуете в Сербии? Почему не думали переехать в Германию с февраля? Спрашивали о военной подготовке.
Ещё было "мы не верим тебе".
Запугивали.(первоначально, до интервью) Типа вышлем в Россию, не хотите? А в Белград?
Все было вежливо, но нервно. Спрашивали ещё "почему нервничаешь"

Провели полный досмотр вещей.
С утра в самолёте, потом такое по прилёту. Все планы в п**де, товарищ зря гонял встречать, ещё напрягать приходится. И типа ни номера в отеле ни компенсации денег
Надо почитать как пожаловаться, когда отойду.
Отличное впечатление от первой поездки в ЕC.
Опасный б**дь террорист с целью "турист на неделю".
Sergei
21 марта 2024 г.
‼️Актуальная информация на март 2024

2. Со свежим ВНЖ можно податься во все страны, кроме Испании (мин. 4 мес), Германии и Швеции (мин. 6 мес) и Греции (мин. год)
3. Визовых центров и проверенных "фирм-помогаек" нет. Есть только TLS для Германии и Великобритании, VFS Global для Норвегии, Дании и Хорватии, в остальные страны нужно записываться напрямую в посольство.
4. Мульти-визы выдает в основном Франция, Италия и Испания. Есть случаи мультиков и в другие страны (Австрия, Нидерланды), но они реже. Также всегда нужно быть готовым к тому, что дадут на даты поездки (особенно при первой подаче из Сербии).
8. Польша, Чехия, Дания, Финляндия, Литва туристические визы россиянам не выдают. Португалия ограниченно записывает на туристические визы раз в несколько месяцев (см. топик).