Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
A
Anton
7 июля 2023 г.
Ребят, не могу нигде найти достоверной информации по поводу ИП - как правильно рассчитывать налоги ИПшников в Сербии, и во сколько оно обойдется с учётом стоимости юристов ежемесячно?
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
D
Denis
Не могу нигде на найти батат в Дюссельдорфе. Не подскажите?
Подскажите где масляные фильтры в Панчево найти? Ни где нет достоверной информации
Похожие вопросы 🇷🇸
Lutik
8 февраля 2024 г.
Коллеги, подскажите, если человеку не нужно ВНЖ, как ему официально оформить свой доход, приходящие на сербский банк не из Сербии. Я так понимаю, ИП ему не нужно и даже противопоказано. А как тогда правильно чтоб не пришла налоговая и за какое-нить выступающее место не взяла?
Ответов: 10
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Александр
16 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите, на основании ИП в Сербии можно ведь получить ВНЖ и оставаться сколь угодно долго, верно? А как долго ИП может не получать никакого дохода ?
Ответов: 13
Serbia / Сербия: место для общения
Richard
4 августа 2023 г.
Ребята, подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь частные страховые компании в Сербии нормальные, где можно не за очень дорого сделать медстраховку?
Либо, если это совсем пустая трата денег, как ОМС оформить можно? Внж по ип получил
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Alexander
19 декабря 2022 г.
Я правильно понимаю, что банковских карт для физлиц в динарах ни у кого, кроме работающих по трудовому договору в сербских компаниях, нет? Все платят картами в евро с онлайн конверсией в динары на момент оплаты?
Alex
5 декабря 2023 г.
А не сталкивался ли кто-нибудь уже с кейсом по поводу того, как платить налоги за авторские гонорары и роялти (за книги, музыку и етс)? Насколько я знаю, они не считаются платой за работу и у них другая налоговая ставка, но дальше мое понимание налогового законодательства Сербии пока буксует.
Kh
11 февраля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно почитать про налоги которые должны платить визаранеры? Они вообще становятся налоговыми резидентами Сербии?
—-
11 мая 2023 г.
Добрый день! Может вопрос не по теме, а кто подскажет, сколько делается справка о несудимости в МВД в СПб и апостиль на нее? И апостиль на повторный СОР и СОБ в ЗАГСе? Фактически. У кого опыт есть такой? Спасибо
Ответов: 22
Консульство РФ в Белграде
Vodoo
21 июля 2023 г.
Кстати насчёт налогов на мировой доход. По идее и без гражданства в Сербии это актуально, как только резидентом стал. Или я не прав? Понятно, что никому в голову пока не пришло налоги на проданные квартиры оплатить в Сербии, но сама юридическая норма интересна
Olga
20 марта 2024 г.
Всем добрый вечер, кто знает, что это за справка для сербской налоговой, которая подтверждает,что человек не имеет доходов на территории Сербии? По идее, если у меня ВНЖ без права на работу, то и справка мне никакая не нужна дополнительная.
Ответов: 4
Михаил
21 сентября 2023 г.
Всем привет. Хотел спросить - если вдруг кто-то знает ИП-шников, которые недавно подавались на ВНЖ, то всё-таки пришлось им прилагать страховку и доказательство средств на счету в сербском банке или всё-таки нет? По закону вроде как не надо как я понимаю, но мало ли
Ответов: 1