D
Dmitrii
24 июня 2023 г.
Добрый день! Был ли у кого-то опыт получения визы под поездку на своем автомобиле на рос. номерах, если РФ права не заменены на сербские (в Сербии больше 6 месяцев)? Бывают ли отказы из-за отсутствие сербских прав или номеров?
Ответов: 9
И
Игорь
1. В Сербии нет обязанности менять водительское после 6 месяцев проживания.
2. В каждой стране свои правила, кто и на каких основаниях может управлять автомобилем, и консула другой страны не волнуют сербские правила.
А
Алексей
В Сербии есть правило после 6 месяцев ВНЖ, визараны не в счёт.

И да. В Визу не прописывают номера авто. Только личные данные водителя или пассажира.

А для авто у Вас должны быть основания им управлять. Право выезда за границу и все доки, типа страховки и ТО для въезда в страну
D
Dmitrii
Алексей
И да. В Визу не прописывают номера авто. Только личные данные водителя или пассажира. А для авто у…
«Основания управлять авто» по логике должны попадать же под правила нахождения в шенгене? Если я не заменил права на сербские за 6 месяцев — это же чисто сербские правила, не относящиеся к ЕС?
А
Алексей
Dmitrii
«Основания управлять авто» по логике должны попадать же под правила нахождения в шенгене? Если я не…
Да. правила чисто Сербские. И то тут за такое, я не слышал, что бы штрафовали
D
Dmitrii
Алексей
Да. правила чисто Сербские. И то тут за такое, я не слышал, что бы штрафовали
Значит незамененные рф права не должны быть основанием для отказа по идее. Спасибо, буду пробовать
А
Алексей
Dmitrii
Значит незамененные рф права не должны быть основанием для отказа по идее. Спасибо, буду пробовать
Нет. Виза вообще не смотрит на ВУ. Оно идёт отдельно. Вы просто должны иметь право на управление ТС
И
Игорь
Игорь
1. В Сербии нет обязанности менять водительское после 6 месяцев проживания. 2. В каждой стране свои…
@Demetrio_Ramos вот зачем продолжать писать неверную информацию и повторно задавать вопросы, если развернутый ответ уже получен и прочитан?

Похожие вопросы 🇷🇸