Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
А
Андрей
18 июня 2023 г.
Привет
Хочу в Германию к родственникам съездить на машине. Получается через Венгрию.
У какой страны просить Шенген лучше, чтоб в будущем не было лишних вопросов?
*В моем паспорте пока ни одного Шенгена нет
Ответов: 1
M
Mikhail
У Германии, потому что это основная цель поездки и там вы планируете провести большее количество дней.
Похожие вопросы 🇷🇸
Кирилл
11 января 2024 г.
Добрый вечер. Кто может подсказать, буду очень благодарен. Хотим поехать в гости в Словению. Будем подаваться на шенген семьёй, сейчас его нет. Поехать хотим на автобусе из Белграда. Так вот, будут ли у нас проблемы? Надо в заявке на визу в Словению указывать что въезд в ЕС будет на автобусе через Венгрию, верно?
Ответов: 2
Агния
5 мая 2023 г.
Заранее прошу прощения что пишу не по теме, но не могу найти нужной группы. Я собираюсь ехать в Россию на машине на сербских номерах, подскажите пожалуйста меня пропустят российские таможенники без залога? Может у кого-то есть опыт такой? Я раньше ездила через Польшу, но теперь проблема с шенгенскими визами, поэтому еду через Турцию и Грузию.
Ответов: 16
Консульство РФ в Белграде
Ruslan
22 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, куда лучше подаваться, чтобы получить мультивизу в шенген? Где больше шанс?
В истории была только одна шенгенская виза в Венгрию под даты поездки
Хотим путешествовать по Европе на машине, чтобы можно было въезжать в любую страну без проблем
У кого какой опыт?
Ответов: 8
Oleg
29 марта 2023 г.
Добрый день - вопрос такой, может кто сталкивался… необходимо на машине из Сербии прехать в Ведикобританию. Насколько я понимаю такого понятия как транзит в Шенгене нет во всяком случае для тех кто не на самолете… соответственно вопрос - какую визу лучше получать Венгрия (типа первая страна въезда в Шенген или Франция - выезд из Щенгена - паром в Великобританию). Спасибо
Ответов: 4
Julia
3 декабря 2022 г.
Может тупой вопрос, но лучше уточню у знатоков. Подскажите, если собираемся в Европу на машине (Словения), а дали визу на однократный въезд, я ж правильно понимаю, что это именно Шенген на однократный въезд во всю зону Шенгена вне зависимости от страны? Нас на границе с Венгрией спокойно должны пропустить с однократной шенгенской визой Словении? Дальше ж не будет пунктов таможни
Ответов: 15
Pavel
10 марта 2024 г.
А кто-нибудь получал шенген в Венгрию для въезда на авто на русских номерах? Дают и если дают куда лучше обратиться? Спасибо заранее.
Ответов: 6
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Андрей
5 января 2023 г.
Всем привет, хочу податься на шенген для поездки в какую-нибудь ближайшую страну (например Словению или Венгрию)
Через какую страну быстрее и больше шансов получить визу не только на даты поездки?
(В идеале успеть получить визу до 13 февраля, возможно ли это?)
Ответов: 12
Сергей
29 августа 2023 г.
Ребят,всем привет
Может кто подскажет мне
У меня 2 загранпаспорта
Виза шенгенская стоит не в том паспорте,по которому я въезжал в Сербию
Как мне лучше поступить? Выехать из Сербии по паспорту,по которому прилетал сюда, а на границе шенгена уже показать паспорт с визой?
Ответов: 2
K
19 марта 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что нужно (кроме визы) что бы выехать из Сербии в Венгрию на своей машине с сербскими номерами? Спасибо.
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Alisa
21 апреля 2024 г.
всем привет! подскажите, есть ли шанс получить шенген, если хотим ехать на машине, целевая страна Германия, но страна первого въезда явно будет не она, нет общих границ с Сербией 🙂
Выдают ли в таком кейсе? или легче самолетом поехать и отложить пока мечты о евротуре на машине?