H
Helga
15 июня 2023 г.
Здравствуйте а вот вопрос: если нет боравака, и посчастливилось сделать шенгенскую турвизу в Великобританию- оттуда из Великобритании пустит к себе Эстония или нужен будет шенген? Гражданство рф Спасибо 🙏!!
Ответов: 6
E
Eugeny
Виза Великобритании не равно шенген визе. В шенген зону с ней не пустят. Прибалтика плюс не пускают с рос паспортами даже с визой из внешних границ.
O
Olga
Только с Шенгеном. Но если просто пересадка в аэропорту на едином билете, то пустит через транзитную зону. Мы так через Австрию и Германию летели на этой неделе из Америки. У нас Шенгена нет.
И
Игорь
Eugeny
Виза Великобритании не равно шенген визе. В шенген зону с ней не пустят. Прибалтика плюс не пускают…
Прибалтика пускает с рос.паспортами без проблем. В некоторых случаях даже с турвизой.
E
Eugeny
Игорь
Прибалтика пускает с рос.паспортами без проблем. В некоторых случаях даже с турвизой.
Если транзит с внж Сербии, то да. А так насколько знаю не пускают. По крайней мере на наземной границе с туристическим шенгеном. По крайней мере в общем случае.
И
Игорь
Eugeny
Если транзит с внж Сербии, то да. А так насколько знаю не пускают. По крайней мере на наземной гран…
Ну как минимум "члены семьи человека с ВНЖ и выше могут и по турвизе". Если вместе с ним едут.
Правда, я не уверен что это относится к ВНЖ Сербии. К ВНЖ шенгенских стран точно относится.
Ну и по транзитной своей литовцы пускают, но там на дорогах и в прочих местах проверки есть.
E
Eugeny
Игорь
Ну как минимум "члены семьи человека с ВНЖ и выше могут и по турвизе". Если вместе с ним едут. Прав…
Вот это вполне возможно да, я имел ввиду все же кейс когда люди без всяких связей и транзитов пытаются попасть напрямую с туристическим шенгеном.

Похожие вопросы 🇷🇸