Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
L
Larisa
6 июня 2023 г.
Внж у нас 2 месяца
Но мы можем податься позже
Единственное не хочется, на ип в Сербию деньги заводить. У нас большой доход, но в банках других стран. Такие выписки не прокатят?
Ответов: 1
E
Eugeny
Вопрос в том, что вас ничего не держит в Сербии, абсолютно. Для них это красный флаг.
Похожие вопросы 🇷🇸
Светлана
26 февраля 2024 г.
Доброе утро, а можно вопрос не про подачу документов? Только пожалуйста не посылайте в чаты по бизнесу и работе, там одна реклама (
Если гражданин Сербии живет в другой стране (больше года) но при этом получает доход на счет в сербском банке - сохраняется ли у такого гражданина необходимость платить подоходный налог в Сербии и возможность переводить деньги в другую страну?
Ответов: 6
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Aleksandra
6 ноября 2023 г.
Кто-нибудь подавался без банковской выписки за 3 месяца? Счет в сербском банке свежий, выписку не взять. РФ счет думаю особо их не интересует. У меня венгерское консульство, но и опыт в других странах интересует тоже, если таковой имеется.
Ответов: 2
DMITRII
10 ноября 2022 г.
А еще такой вот вопрос: сегодня когда писали про Австрию, было сказано, что Bank accounts in Russia cannot be accepted. Это везде так? У меня есть аккаунт в Сербии, но там от силы 2 перевода ЗП будет, не знаю устроит ли их это, основные финансы на карте РФ (с возможностью пересылки денег за границу).
Ответов: 7
Анастасия
2 марта 2023 г.
Всем привет!
Я мягко сказать в растерянности. Основной заработок, у нас с мужем, идет на российскую карту банка СПБ, который пару дней назад оказался под санкциями. Сегодня деньги снять уже невозможно.
Есть другой вариант вывода денег (на постоянной основе) с карты российского банка в Сербии?
Ответов: 14
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Anna
1 декабря 2022 г.
Скажите, а как вы думаете, я смогу получить шенген, если я в Сербии не работаю, у меня ИП в РФ, а муж тут трудоустроен, но ему виза не нужна, я буду сама подаваться. Боровак больше 6 месяцев.
S
24 декабря 2022 г.
Так недорого судебный переводчик берет? Мы уже перевели другие документы, гораздо дороже вышло… Правда нам срочно нужно было. Если не трудно, кините контакт в личку. Я правда в Нови Саде, но у меня коллега в Белграде, если понадобиться потом…
Serbia / Сербия: место для общения
Sergey
18 марта 2024 г.
А сейчас же в Белграде не всех допускают к подаче доков на загран, а только тех, у кого истекает не позднее 2025-го?
У меня есть большой запас, я хотел для удобства сделать второй 😅. Но как раз таки и подавал доки в РФ, когда ездил туда, надеялся, что успеют сделать...
Ответов: 12
Консульство РФ в Белграде
Denis
4 августа 2023 г.
"трудоустройство в сербской компании" вообще какая-то лакмусовая бумажка последний год, типа банки счета открывать стали только с "трудоустройством в сербской компании" щас вот им и внж на 3 года дают. Эх, бедные предузетники
Anna
27 июня 2024 г.
Привет чат. Можно снова за советом? Мы переезжаем и предупредили властника за 2 недели, но по договору должны за месяц. Плюс, мы не прожили полный год, а только полгода. В договоре прописано, что если полный срок не прожили, то депозит они удерживают. Это ок. Но они ещё хотят доп плату за 2 недели (т.к. мы должны были их за месяц предупредить, а предупредили за 2 недели, т.е. ещё 2 недели должны снова платить, хотя мы уезжаем уже). И плюс ещё и мы должны дополнительно оплатить все, что испортили и замарали. Квартиру я сама отмою. Она в идеальном состоянии, но есть небольшой скол на электрочайнике и по мелочи не заметно и не критично пару мест. Я думала это все покрывает залог. Но они говорят, что залог они берут в счёт того, что мы раньше года уехали. И это понятно. Но в договоре не прописано, что если мы предупредим их меньше, чем за 30 дней, то мы должны ещё что-то дополнительно оплатить. И в договоре написано, что все поломки покрываются депозитом....который они и получат, но они хотят дополнительно. Наш агент, который заключала этот контакт настаивает, что мы ничего им не должны дополнительно платить, кроме депозита. Ведь в договоре этого нет. Но они настаивают и у них есть свой юрист. Не засудят ли нас если мы просто оставим депозит, мы даже согласны покрыть скол на чайнике. Но с чего мы должны платить аренду ещё за 2 недели, если нас уже тут не будет и оплачивать им ещё какие-нибудь ремонты, если сдадим все в чистоте и со свежей покраской?
Ответов: 13
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Lutik
4 июля 2024 г.
Ну, мы свой полугодовой получили. Но у нас в Сербии уже третий. В крайнем случае они готовы были отдать паспорта и потом без доп записи их забрать, когда уже будет боровак.
Но! Шенгены, полученные в России, тут не считаются. Если в Сербии первый, скорее всего будет под даты поездки