A
Aleksandr
2 июня 2023 г.
Всем привет! Собственно вопрос:

Я правильно понимаю, что в чистый паспорт любая страна шенгена здесь максимум поставит под даты поездки визу(ВНЖ есть, трудоустройство в Сербии есть, доход в Сербии есть, у супруги соответсвено ВНЖ есть, спонсорское письмо от меня)?

И далее примерно по обычной схеме - снала разовая, второй раз на месяц, третий раз на полгода?

Какая страна перспективнее в плане недорогих поездок туда(Венгрия,Хорватия мб?) и есть ли кто-то кто уже получал вторую-третью визу в одну страну?
Ответов: 5
E
Eugeny
Тут скорее даже в исписанный паспорт скорее всего будет под даты, кроме редких исключений.
A
A
Да судя по тенденциям тут чистый паспорт или нет, вообще ни на что особо не влияет. С местным ВНЖ (а без него не податься на шенген), ваша история как бы начинается с 0. Так что да схема такая. сначала разовая потом могут дать мульти минимальную ну и т.д. Я слышал что некоторым прокатывало сразу мульти получить когда они указывали много поездок через короткие перерывы. Типа давали на 6 месяцев с 30 дневным пребыванием. Но это на уровне бабок возле подъезда.
A
Aleksandr
A
Да судя по тенденциям тут чистый паспорт или нет, вообще ни на что особо не влияет. С местным ВНЖ (…
Есть подтвержденные прецендентов выдачи мультивизы во 2-3-4 раз. Важно ли для этого в одну и туже страну подаваться?
E
Eugeny
Aleksandr
Есть подтвержденные прецендентов выдачи мультивизы во 2-3-4 раз. Важно ли для этого в одну и туже с…
Почитайте чаты отдельных стран, Италия, Венгрия (совсем чуть там нужно отмотать), Франция.
A
A
Aleksandr
Есть подтвержденные прецендентов выдачи мультивизы во 2-3-4 раз. Важно ли для этого в одну и туже с…
Дофига.... Венгры вот могу дать на 1 месяц и 15 дней пребывания :), и это будет мультивиза. Французы вот вроде вторую уже более менее длинную дают...

Похожие вопросы 🇷🇸

Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)
Nikita
22 ноября 2022 г.
#сша #usa
22.11 собеседование на визу B1/B2 успешно пройдено. Подавался как резидент Сербии. На сколько одобрили визу сказать не могу (допишу когда пришлют паспорт).

Немного о моем кейсе:
Цель поездки - туризм (отметить годовщину свадьбы). Делали визу для меня и жены, детей нет.
TRP с мая, по ИП. Жена не работает. На момент прохождения собеседования живем в Сербии около 8 месяцев, а ВНЖ чуть больше 6 месяцев.
Много туристических поездок за последние годы по Европе, уже откатал 2 одноразовых шенгена которые сделал в Белграде по новому паспорту.

Приехали за 25 минут до назначенной даты. Охрану прошли быстро. Телефон сдали во время проверки службой безопасности, дали талончик.

Вопросы у первого офицера (при сдаче отпечатков пальцев):
- Почему решили поехать в США сейчас
- Кем работаете
- Где планируете остановиться
- Сколько живете в Белграде
Дальше пошли вопросы на проверку того, действительно ли мы тут живем:
- вы арендуете квартиру?
- во Врачаре? (я думаю, что это была попытка подловить на знание районов Белграда)
- сколько квадратных метров ?
- за сколько снимаете ?

Вопросы на собеседовании (девушка говорила с нами на русском):
- Цель визита в США ?
- Куда планируете поехать, что посмотреть ?
- Как будете оплачивать поездку ? На этом вопросе предложил сам показать выписку со счета, согласилась
- Кем работаете ?
- Какие планы по возвращении в Сербию ?

На все ушло 1ч 10 мин с момента подхода к первому охранику на входе.

Вывод:
Все кейсы индивидуальны. В итоге отсутствие работодателя в Сербии (я работаю удаленно по ИП), какой-либо недвижимости и мое нахождение здесь на протяжении всего лишь 6 месяцев по TRP не стало помехой.
A
5 января 2023 г.
Здравствуйте, есть пара нестандартных вопросов:
1. Находимся в Турции. Есть оверстей, на момент пресечения границ оверстей будет порядка 9 месяцев. Знаю, что в Турции выпускают спокойно с оверстеями, также есть информация что Грузия стала разворачивать людей на границе с просроченным сроком пребывания, но эта информация только про сухопутные границы, по воздуху такой информации нет. Вопрос - знает ли кто-нибудь как сербские пограничники относятся к такими срокам нарушения визового режима другой страны, могут ли не пустить к себе?
2. Имеется паспорт рф, который заканчивается в этом году в ноябре. Знаю, что в Сербию я могу въезжать с паспортом, который действителен как минимум следующие 3 месяца. Если я буду в процессе получения нового паспорта в консульстве рф в Сербии, который занимает достаточно длительное количество времени, как я смогу делать визаран? Дают ли какой-либо документ в консульстве (подтверждающий ожидание нового паспорта), который бы позволил пограничникам выпустить меня из Сербии и потом пустить обратно? При этом получается, что мой старый паспорт уже не будет подходит под сроки в три месяца до окончания.