Ш
шаяхметова
29 мая 2023 г.
Всем привет!

У меня нестандартная ситуация, возможно кто-то сталкивался с подобным:
- приехала в Сербию по рабочему контракту
- получила ВНЖ по работе
- НО: уволилась из этой компании и сейчас работаю в другой(не сербской), ВНЖ никто не забрал, но и разрешение на работу аннулировано

есть ли у меня какой-то шанс по текущему ВНЖ получить визу хоть куда-то?
Ответов: 12
E
Eugeny
Скорее всего внж тоже у вас аннулировали по факту, если основание было работа. При проверке в базах выяснится, думаю.
А
Алексей
По идее у Вас ВНЖ с любой момент могут аннулировать. Если ещё этого не сделали. Проверит надо. За Вами ж никто не будет откровенно бегать, что бы погасить вклейку. Но вот в БД у себя поставить нужную отметку могут вполне.
A
A
А почему вы решили что ВНЖ не аннулировано?
C
CriggerMarg
A
А почему вы решили что ВНЖ не аннулировано?
потому что его не аннулируют?
N
Nataliia
Eugeny
Скорее всего внж тоже у вас аннулировали по факту, если основание было работа. При проверке в базах…
А мне вот работодатель сказал, что сербский внж не аннулируется при увольнении!
K
E
Eugeny
Nataliia
А мне вот работодатель сказал, что сербский внж не аннулируется при увольнении!
Если он не уведомил компетентные органы об увольнении человека, то могут и не аннулировать, а если уведомил, то аннулируют, знаю случаи когда люди обнаруживали, что внж аннулирован очень неожиданно. Опять же, сербский рандом он такой, что могут и не аннулировать. Проверять ли на себе это пускай каждый сам решает.
A
Aleksandr
Алексей
Обратиться в МВД
Кроме этого варианта больше и нет никаких как я понимаю. Нет такого сервиса в сети где можно это проверить.
A
Aleksandr
Алексей
А Вам с какой целью? проверить свой?
Я получил внж по трудоустройству и далее подал документы на внж Финляндии по воссоединению с семьей. Мне все одобрили и подтвердили внж. Трудоустраиваться фактически я не планирую. Вот ситуация . Вообще интересно какой срок дают на трудоустройство учитывая эту волокиту с документами и тд в Сербии ?!?!?

Похожие вопросы 🇷🇸