У меня нестандартная ситуация, возможно кто-то сталкивался с подобным: - приехала в Сербию по рабочему контракту - получила ВНЖ по работе - НО: уволилась из этой компании и сейчас работаю в другой(не сербской), ВНЖ никто не забрал, но и разрешение на работу аннулировано
есть ли у меня какой-то шанс по текущему ВНЖ получить визу хоть куда-то?
Скорее всего внж тоже у вас аннулировали по факту, если основание было работа. При проверке в базах выяснится, думаю.
А
Алексей
По идее у Вас ВНЖ с любой момент могут аннулировать. Если ещё этого не сделали. Проверит надо. За Вами ж никто не будет откровенно бегать, что бы погасить вклейку. Но вот в БД у себя поставить нужную отметку могут вполне.
Если он не уведомил компетентные органы об увольнении человека, то могут и не аннулировать, а если уведомил, то аннулируют, знаю случаи когда люди обнаруживали, что внж аннулирован очень неожиданно. Опять же, сербский рандом он такой, что могут и не аннулировать. Проверять ли на себе это пускай каждый сам решает.
Я получил внж по трудоустройству и далее подал документы на внж Финляндии по воссоединению с семьей. Мне все одобрили и подтвердили внж. Трудоустраиваться фактически я не планирую. Вот ситуация . Вообще интересно какой срок дают на трудоустройство учитывая эту волокиту с документами и тд в Сербии ?!?!?