Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
A
Anya
29 мая 2023 г.
Подскажите, где вероятнее получить мультивизу? Выбираю между Италией, Испанией и Венгрией.
Будет четыре отдельных поездки: Испания, Италия, Мальта, Венгрия.
Ответов: 4
E
Eugeny
В закрепе
https://t.me/c/1608823685/1/53822
A
Anya
Eugeny
В закрепе https://t.me/c/1608823685/1/53822
Я его уже прочитала. Там только про Францию что-то конкретное. По остальным не очень внятно.
E
Eugeny
Anya
Я его уже прочитала. Там только про Францию что-то конкретное. По остальным не очень внятно.
По остальным добро пожаловать в чаты по конкретным странам)
A
Anya
Eugeny
По остальным добро пожаловать в чаты по конкретным странам)
Да, их я тоже уже прочитала) но так и не поняла где вероятнее - Итали или Испания.
Но уже решила что начну с Италии.
Похожие вопросы 🇷🇸
Leonid
25 января 2023 г.
Подскажите, если по предыдущему итальянскому шенгену в Италию не заезжал, по штампам в шенгене был несколько раз дня по два-три (Польша/Финляндия-Сербия) Как при получении следующей шенгенской визы отвечать на вопрос был ли в Италии?
Ответов: 13
Валентина
8 января 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, будем в Сербии недельку, хотели бы слетать на выходные во Францию, Испанию или Италию, возможно ли получить визу и куда обращаться?
Ответов: 7
Вера
19 мая 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, шенген какой страны сейчас проще сделать?
Планируем в этом году два путешествия:
1. Греция
2. Автотур по Европе (Словения, Италия, Франция, Испания, Португалия)
Живём в Сербии больше года, но Внж с августа прошлого года.
Ответов: 5
Кристина
29 сентября 2022 г.
Привет! А если у меня французский шенген, мультик. Въехали через Францию, вылет через Италию, могут ли в дальнейшем при получении визы быть проблемы?
Ответов: 15
ℭ
13 сентября 2022 г.
Какие страны принимают документы на туристический шенген?
Податься на туристический шенген можно в следующие страны: Испания, Франция, Италия, Германия, Исландия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Мальта, Австрия, Венгрия, Греция, Швейцария и Португалия.
Учитывайте, что запись в визовый центр должна быть за 15-45 рабочих дней до планируемого вылета. Иначе есть вероятность, что у вас даже не примут документы.
Не принимают документы на туристический шенген: Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды.
Впрочем, они их не принимают уже давно.
Ответов: 6
Sergei
21 марта 2024 г.
‼️Актуальная информация на март 2024
1. Без ВНЖ (он же привремени боравак) податься на туристическую шенгенскую визу нельзя. Можно только в США, Канаду и Великобританию.
2. Со свежим ВНЖ можно податься во все страны, кроме Испании (мин. 4 мес), Германии и Швеции (мин. 6 мес) и Греции (мин. год)
3. Визовых центров и проверенных "фирм-помогаек" нет. Есть только TLS для Германии и Великобритании, VFS Global для Норвегии, Дании и Хорватии, в остальные страны нужно записываться напрямую в посольство.
4. Мульти-визы выдает в основном Франция, Италия и Испания. Есть случаи мультиков и в другие страны (Австрия, Нидерланды), но они реже. Также всегда нужно быть готовым к тому, что дадут на даты поездки (особенно при первой подаче из Сербии).
5. Запись в посольства как правило расписана на несколько месяцев вперед, особенно в популярные страны (см. Франция).
6. Визовая история по шенгенам в РФ, как правило, здесь не играет никакой роли.
7. Всю информацию о подаче, документах, сроках, успешных кейсах и т.д. можно найти в соответствующих топиках по странам.
8. Польша, Чехия, Дания, Финляндия, Литва туристические визы россиянам не выдают. Португалия ограниченно записывает на туристические визы раз в несколько месяцев (см. топик).
P.S. Если у кого-то есть дополнения или замечания, пишите сразу в реплаях к этому сообщению, я добавлю/исправлю.
Ответов: 10
Lerika
9 апреля 2024 г.
Ребят, подскажите плиз, кто более лоялен в выдаче Шенгена ? Италия, Франция, Испания или Португалия?
ВНЖ недавно, а очень хочется
Ответов: 6
Yury
24 июля 2023 г.
Привет! Подскажите, куда сейчас визу быстрее делают? Из попсовых европейских стран, там Италия, Греция, Франция, что-нибудь в таком духе
Ответов: 1
Aleksei
23 января 2024 г.
Всем привет. Подскажите такой момент, если я получаю туристическую визу в Финляндию, я могу туда поехать наземным транспортом, вопросов на границах и вокзалах не возникнет?
Скажем, автобусом до Будапешта и оттуда на поездах через Польшу, Латвию, Литву и Эстонию
Ответов: 1
Ярослава
6 января 2023 г.
#транзит
привет!
Я сейчас в Сербии, через месяц хочу лететь в Чили.
И в процессе выбора билетов возник вопрос –
есть много хороших билетов с пересадками в шенгене (во франции, испании и тд). У меня шенген закончился.
Вопрос: кто знает про процедуру получения транзитной визы Франции, Испании? Насколько она проблематичнее получения обычного туристического шенгена?
Ответов: 11