Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
И
Игорь
23 мая 2023 г.
Закон один - "визовый кодекс ЕС", и сомневаюсь что там такое указано (хотя не читал, но звучит условие очень странно).
Ответов: 1
M
Marina
Просто где-то читала, что из-за того, что консул рассматривает один и тот же, может сложится превратное впечатление о ходатайствующем
Похожие вопросы 🇷🇸
Alena
28 июля 2023 г.
лезть в иностранный юридический идея коечно так себе, но очень хочется самой потыкаться, спасибо что объясняете)
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Anastasia
29 августа 2022 г.
Наш боравак это временный вид на жительство.
Здесь, я думаю, нет ни у кого ПМЖ, поэтому когда говорят ВНЖ, то имеют ввиду именно его)
В России другой документ, там РВП и вроде как без срока.
Ответов: 9
Дамир
20 декабря 2023 г.
Всем привет! Ситуация редкая, но может кто-то подскажет.
Было всю жизнь ПМЖ в Латвии, которое недавно аннулировали (ну может слышали, закон о языке все дела). Некоторые посольства просят приложить предыдущие шенгенские визы. Как считаете, если прикладывать скан карты ПМЖ, это скорее в плюс или минус может сыграть?
Ответов: 3
zhenya
28 августа 2024 г.
Правила признания документов отличаются даже внутри ЕС, ниже картинка из википедии, но по интересующей вас стране нужно уточнять правоприменительную практику. Лучше сделать апостили, но если их нет, всегда можно переслать в РФ только документ, а не самой ехать
Ответов: 17
HamstersHideout
18 августа 2024 г.
Мазик это важно, но тут еще норм, кстати, ЕС/US образец пряный - вот тут ты понимаешь уже потребность в норм мазике )))) В Сербии вкус, плюс-минус, знакомый )
Ответов: 11
sahil
22 июля 2023 г.
А ответ рода "Ну раньше небыло, не беситесь" вообще не адекватна. Есть ли вообще такой пункт в законе, наверное следует мне изучить самому, но я решил спросить здесь.
Vesel
29 августа 2022 г.
Там мутно всё )) Я нашёл какой-то нонейм сайт https://www.travel.ru/passports/annulation/, там написано, что в законе нет чёткого требования забирать паспорт при подаче. См. "Изъятие старого загранпаспорта". Но это просто какой-то очередной сайт с ещё одним мнением. Как будет в реальности - непонятно. Особенно в Сербии.
Ответов: 4
Rahmet
17 сентября 2024 г.
Добрый вечер. Порекомендовали этот канал, как специализирующийся на толковании законодательства об иностранцах. Возник вот какой вопрос:
регламентируется ли как-то отсутствие в стране как повод для лишения "внж", приобретенного на основании недвижимости? в законе нет отсылок к каким-либо срокам отсутствия. может юридическая практика какая есть?
Ответов: 12
Spiral
27 июля 2023 г.
Вроде просто где-то поднималась тема, что введут основание внж по дидж.номаду, но то ли это был вброс, то ли это не в этих законопроектах, которые одобрила Скупштина
Anatoliy
28 сентября 2023 г.
Я не знаю если честно, может чего не так понял, но кажется(подчеркну, КАЖЕТСЯ) что это какая-то мутная схема
Дабы не обидеть автора, так как он явно есть в этом чате, но под другим ником))
Консульство РФ в Белграде