Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
S
Sergey
13 мая 2023 г.
Кто знает, есть ли какие-то ограничения по сроку действия паспорта для въезда в Сербию?
Ну то есть если у меня знакомые хотят приехать с 13 по 19 сентября, а паспорт у них закончится 23 октября - их нормально пустят?
Ответов: 3
K
Kara
3 месяца с момента окончания поездки
https://serbia.mid.ru/ru/consular-services/consulate/dlya_vyezzhayushchikh_v_serbiyu/
S
Sergey
Kara
3 месяца с момента окончания поездки https://serbia.mid.ru/ru/consular-services/consulate/dlya_vye…
Ну там вот написано рекомендуется, я поэтому и интересуюсь, пустят ли :)
А
Алексей
Стандартно +3 месяца от даты возвращения...
Похожие вопросы 🇷🇸
Ilja
23 февраля 2024 г.
Важный вопрос, я тут посчитал свои дни вне Сербии и хочу понять, дата со штампом в паспорте о пересечении границы, например въезд 09.05.23, она же включена в количество дней, проведённых в Сербии?
По идее да, есть у кого иные идеи?
Т.е. если выезд и въезд соседними датами, то мне не будут считать это как дни отсутствия?
Например:
09.05.23 - выезд
10.05.23 - въезд
Ответов: 2
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Alexander
11 ноября 2022 г.
Всем привет, может кто-то знает - можно ли выезжать и въезжать в Сербию по второму заграну РФ, если боравак в первом или тогда они не увидят боравака в базе и буду как турист считаться? И сопутствующий вопрос: обязательно ли выезжать из страны по тому же паспорту, где въездной штамп?
Ответов: 12
Катерина
1 июля 2024 г.
Подскажите, может кто то сталкивался, если ВНЖ закончится, а паспорта еще не будет, то месяц можно еще спокойно в Сербии пребывать? Или как поступать в такой ситуации, выехать/вьехать то потом не получится по срокам паспорта... а потом надо будет как-то на ВНЖ снова податься
Ответов: 3
Консульство РФ в Белграде
Sergey
16 марта 2024 г.
Здравствуйте. Может быть, кто-нибудь знает? Я подавал доки на новый загран в России, но он будет готов уже после моего отъезда. Возможна ли доставка паспорта в консульство в Сербии?
Ответов: 17
Andrey
21 июня 2023 г.
Добрый день! Может кто знает как поступить в данной ситуации. Завтра получаю новый 10 летний паспорт, На старом стоит печать о заезде на территорию Сербии от 21 июня 2023 г. (получил белый картон от сегодняшнего числа). Что делать если старый паспорт с печатями ВИЗарана аннулируют и возможно заберут? Как мне выезжать с чистым паспортом из страны на новый Визаран? И надоли опять визаранить с новым паспортом?
Ответов: 37
Дмитрий
17 марта 2023 г.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто в курсе: как быть если закончился срок действия водительского удостоверения? Можно ли его продлить в Сербии, или надо ехать для этого в Россию?
Ответов: 5
Serbia / Сербия: место для общения
Konstantin
24 октября 2022 г.
Всем добрый день!)
Возник вопрос, относительно документов. Если человек заехал в Сербию по паспорту без визы, а затем получил новый паспорт с визой, нужно въезжать/выезжать или это не критично? Не будет вопросов затем при выезде?
Может кто-то сталкивался с данной ситуацией?
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения
Anastasiya
20 ноября 2023 г.
Добрый вечер!
Вопрос к записавшимся на получение паспорта 10 лет в Черногории.
Если паспорт кончается не в 2023-2025, а в 2026, заявку могут аннулировать? Или они на это не смотрят?
Ответов: 4
Evgen
1 июля 2023 г.
Друзья, подскажите, пожалуйста. Назначена дата на подачу документов на загран паспорт на 15 июля. Когда по опыту будет готов паспорт 10 летний? У меня мой заканчивается в декабре, но я так понимаю, что последний визаран можно будет сделать перед 15 сентября (за 3 месяца до окончания действия паспорта)
Ответов: 6
Mikhail
28 октября 2023 г.
Всем привет. Подскажите, вдруг кто знает.
У меня expired внутренний паспорт, заграничный истекает 08.2025, есть ещё второй паспорт (я его не успел забрать в мвд, там вот уже год почти лежит).
Есть ли вероятность, что моё заявление на получение загранпаспорта-10 примут и я не получу отказ?
Ответов: 19