Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
V
Vladislav
8 мая 2023 г.
Меня вот терзают смутные сомнения. По идеи у меня будет Шенгенская виза, а с ней уже можно 90 дней жить, не так ли? Норвежская виза ”D”
Ответов: 2
N
N.
Виза д это не шеген. Национальная
M
Marina
у вас будет норвежская виза, по ней и полетите. Получите паспорта, сделайте визаран по быстрому и белый картон. один два дня просрочки не криминально
Похожие вопросы 🇷🇸
Ekaterina
14 июля 2022 г.
А мне в Швейцарию дали мульти на 10 дней(( до этого дофига виз, последний шенген на 3 года. По ходу в Сербии правила такие. Мой вывод - надо ехать в Россию и получать нормальную визу там...Надеюсь, эта 10-дневная мне теперь историю не испортит 🤪
0_o
13 июня 2023 г.
Всем привет! У меня такая ситуация, хочу получить учебную визу D немецкую, вообще живу в Ереване, но гражданин РФ. Если я получу внж Сербии, могу ли я с ним свежим пойти получать нац визу в посольство Германии? Или нужно подождать какой то срок? Искал по чату, но в основном все про шенген, а про нац визу не нашел (
Ответов: 1
Ivan
23 сентября 2022 г.
Нужны ваши мысли. Есть ли вероятность того, что при смене заграна в консульстве России в Белграде, мне вручат там повестку. Я не служил, не годен в мирное время, но оно, похоже, подходит к концу, как и срок действия моего заграна. Вот думаю - рискнуть сейчас или подождать до зимы. В апреле заканчивается ВНЖ и нужно будет его продлевать
Serbia / Сербия: место для общения
Ksenia
28 июля 2022 г.
Кто тут писал, что в РФ больше шансов получить финскую визу на долгосрок? Так вот в последнее время с вероятностью 90% дают однократные визы на 10 дней не зависимо, были у тебя до этого шенгены или нет
Ответов: 3
Александр
3 октября 2022 г.
Подскажите, плз, я правильно понимаю, что если хочу лететь Тбилиси - Афины - Белград и у меня есть шенген, то проблем никаких быть не должно? Проблема именно в транзите без шенгена?
Я вообще планировал выйти в Афинах погулять (пересадка 15 часов), но теперь уже сомневаюсь, что лишняя таможня - это хорошая идея.
Ответов: 8
Yunka
3 октября 2022 г.
Я уже поняла, что есть небольшая разница по визе: американцу можно находиться 90 дней и нельзя визаранить. А вот есть ли разница при открытии счета в банке и ИП.. Поди нету? Иностранец и есть иностранец :)
Ответов: 9
Alaska
22 февраля 2023 г.
Я в отчаянии если честно, понимаю что здесь есть куча информации, но она смешалась у меня в голове и я ничего не понимаю.
Если у вас будет возможность мне подсказать с учетом глупых вопросов, на которые здесь, где-то уже был ответ, я буду искренне признательна.
Нам нужно податься на шенген и uk.
Мы в Сербии, ВНЖ нет, в Россию не поедем.
Визу хотим на пару лет - мечты)
Если я все правильно поняла, то податься на шенген здесь можно только по внж.
На каком основании вы бы посоветовали получить ВНЖ? С учетом того что оно нужно только для этой чертовой визы.
Без длительного проживания по внж - только через Францию, а Франция выдает короткие визы и запрашивает всю твою родословную с оплатой всего на свете.
Действительно ли только через Францию?
Есть ли шанс получить на год-два-пять?
С какими трудностями я столкнуть про подаче виз на UK в первую очередь, и шенгена есть там есть трудности?
Есть ли здесь контакты визовых агентов которые работают с такими кейсами?
И действительно ли Китай теперь безвизовый для русских (там было что-то про групповые туры)?
Спасибо!
Ответов: 20
Виктор
27 сентября 2022 г.
Ребят, глупый вопрос, но не нашел на него ответа, можно ли приехать без визы как гражданин РФ, а уже в самой Сербии сделать визу Ц на 90 дней?
Ответов: 4
Daniil
6 июня 2023 г.
Привет! А у меня вот ещё какой вопрос: допустим у меня паспорт заканчивается, то есть меньше трёх месяцев осталось до его конца срока действия вообще. Но мне делают новый паспорт. Насколько легально находиться в это время в Сербии с истекающим паспортом? Ведь во многих странах жёстко - минус 90 дней и тебя здесь не должно быть.
И если это больше месяца, то по идее мне нужно делать визаран. Впустят ли меня после этого обратно с истекающим паспортом?
Ответов: 4
Консульство РФ в Белграде
Антон
1 ноября 2023 г.
Господа. Вопрос такой. Мне позарез нужен любой Шенген, хер бы с ним какой, у меня деловая поездка. Но слотов нигде нет, подскажите может есть какие варианты? Поездка в январе, а паспорт забрать надо до 20 декабря. Или я наивный чукотский старый юноша?
Ответов: 3